Пряный картофель вы точно не готовили

Пряный картофель вы точно не готовили

Это блюдо, с чесноком, помидорами и острым перцем, можно приготовить на плите и довести в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Вино сухое (херес) — 2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Перец красный острый (хлопья) — 1 ч. л.
  • Зелень петрушки (измельчённая) — 1 жменька
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Половину масла разогрейте в антипригарной сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться.

3. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

4. Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок.

5. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.

6. Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут.