Пряный картофель вы точно не готовили
Это блюдо, с чесноком, помидорами и острым перцем, можно приготовить на плите и довести в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель
-
Помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 400 г
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Чеснок — 4 зубка
-
Вино сухое (херес) — 2 ст. л.
-
Цедра 1 лимона
-
Перец красный острый (хлопья) — 1 ч. л.
-
Зелень петрушки (измельчённая) — 1 жменька
-
Масло оливковое — 6 ст. л.
-
Соль
-
Перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Половину масла разогрейте в антипригарной сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться.
3. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
4. Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок.
5. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.
6. Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут.