Главное
В Тульском филиале Государственного исторического музея открылась выставка, посвященная 500-летию создания Новодевичьего монастыря
В Тульской области действует широкий спектр мер социальной поддержки студенческих семей
Браконьеры осуждены за незаконный вылов рыбы на Оке
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Рецепты для всей семьи
  3. Закуска из скумбрии к любому столу

Закуска из скумбрии к любому столу

  • 15.10.2022 14:00
Закуска из скумбрии к любому столу

Такую закуску и на праздничный стол можно подать, да и в повседневном меню с отварной картошкой тоже будет кстати.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая - 480 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Огурцы солёные/маринованные - 120 г
  • Морковь - 100 г
  • Томатная паста - 150 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Петрушка (корень) - 20 г
  • Уксус 9 % - 25 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:


  1. Скумбрию заранее размораживаем. Скумбрию потрошим, вымываем внутри и снаружи, удаляем голову. Разрезаем тушку на 5 частей.

  2. Кусочки скумбрии выкладываем в глубокую тарелку, сбрызгиваем уксусом (1 ч. ложка – 5 мл) и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

  3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем средними кружочками.

  4. Корень петрушки очищаем и промываем (можно оставить немного зелёных черенков для более сильного аромата).

  5. В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды (около 700 мл), кладём в воду морковь и корень петрушки.

  6. Затем опускаем в воду кусочки рыбы.

  7. На очень маленьком огне отвариваем 4-5 минут, до мягкости.

  8. Рыбу вынимаем из кастрюли, остужаем.

  9. Затем очищаем скумбрию от костей (при желании можно удалить и кожу), нарезаем небольшими кусочками.

  10. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками кружочков или небольшими кубиками.

  11. Очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками колец.

  12. В миске соединяем огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, оставшийся уксус, чёрный молотый перец и соль. При добавлении соли нужно учитывать, что огурцы уже солёные.

  13. Перемешиваем маринад до однородности.

  14. Выкладываем в маринад кусочки рыбы.

  15. Всё аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте (холодильнике) на 5 часов, а лучше – на ночь.

  16. Готовую закуску из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой перекладываем на тарелку вместе с маринадом и подаём к столу.

Читайте также

5 самых простых летних компотов

  • 25 августа 2024 12:00

Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом, сваренным из свежих ягод и фруктов. Ароматный и освежающе кисло-сладкий компот не только прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни, но и заряжает организм витаминами. Кроме того, его приготовление не представляет особой сложности.

Читать далее

Суд обязал муниципалитет перенести контейнерную площадку

  • 23 ноября 2023 12:50

Киреевская межрайонная прокуратура по обращению граждан пос. Шахта № 3 Киреевского района о переносе контейнерной площадки с охраняемой зоны линии электропередач провела проверку.

Читать далее

Сотрудники редакции приглашают принять участие в рецептурном флешмобе

  • 27 октября 2023 14:05

В нашей стране проживает более 190 различных народов и у каждого есть свое традиционное блюдо.

Читать далее

Лента новостей

В Тульском филиале Государственного исторического музея открылась выставка, посвященная 500-летию создания Новодевичьего монастыря
  • 19:13
В Тульской области действует широкий спектр мер социальной поддержки студенческих семей
  • 19:03
Браконьеры осуждены за незаконный вылов рыбы на Оке
  • 17:30
Лучшим мастером отделочных работ стал туляк Руслан Кузькин
  • 17:02
Команда Центра медицины катастроф Тульской области - призер соревнований в Белгороде
  • 17:00
Главврача Ясногорской больницы оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства
  • 16:25
В Тульской области расследуют дело о незаконной рубке лесных насаждений
  • 15:55
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Тульские ветераны СВО отправились на Кубу для реабилитации
  • 08:30 01 июня 2025

2.

Ясногорцам назвали главные приметы на Троицу
  • 10:09 08 июня 2025

3.

9 июня ожидаем сильный ветер, дождь...и жару
  • 07:20 09 июня 2025

4.

В Тульской области увеличена выплата при заключении контракта о прохождении военной службы
  • 08:21 04 июня 2025

5.

Дмитрий Миляев поздравил медицинских работников Тульской области
  • 18:07 10 июня 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.