Апельсиновый глинтвейн с корицей то что нужно после рабочего дня

Апельсиновый глинтвейн с корицей то что нужно после рабочего дня

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Ингредиенты:

  • Вино красное крепкое - 750 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сок апельсиновый - 400 мл
  • Корица - 2 палочки
  • Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)

Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:

  1. Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

  2. Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.

  3. Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.

  4. Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!

  5. Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.

18+