Апельсиновый глинтвейн с корицей то что нужно после рабочего дня
Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.
Ингредиенты:
- Вино красное крепкое - 750 мл
-
Апельсин - 1 шт.
-
Сок апельсиновый - 400 мл
-
Корица - 2 палочки
-
Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)
Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:
-
Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
-
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
-
Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
-
Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
-
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
18+