Апельсиновый глинтвейн с корицей то что нужно после рабочего дня
- 10.10.2022 17:21
Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.
Ингредиенты:
18+
Ингредиенты:
- Вино красное крепкое - 750 мл
- Апельсин - 1 шт.
- Сок апельсиновый - 400 мл
- Корица - 2 палочки
- Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)
Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:
-
Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
-
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
-
Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
-
Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
- Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
18+