Ресторанное блюдо дома своими руками. Жаркое из телятины с вишней
- 04.10.2022 16:15
Благодаря вину входящему в состав приготовления, мясо становится нежным и сочным. А также время приготовления сокращается. Блюдо украсит любой праздничный ужин.
Ингредиенты:
- 600 г телятины;
- 1 стакан вишни;
- 2 ст.л. красного вина;
- 50 г муки;
- соль;
- молотый кардамон;
- корица;
- сахар.
Приготовление:
-
Телятину нарезать, посолить, посыпать сахаром, нашпиговать вишней без косточек.
-
Мясо сложить в сотейник, посыпать кардамоном, корицей, запекать в духовке 20 мин, затем добавить вино, запекать еще 20 мин.
-
На гарнир подать овощи, картофельное пюре.