Ясногорцы давайте приготовим с вами «Курник»

Ясногорцы давайте приготовим с вами «Курник»

Курник – это старинный русский пирог с разнообразной начинкой. Его еще называют «царским пирогом». Царским его называют потому что он приготовлен в виде купола и украшен узорами и завитушками. Но мы приготовим обычный домашний пирог из слоеного теста. Начинку вы можете выбрать сами.

Ингредиенты:

 

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • ½ стакана риса;
  • 4 блина.

Приготовление:

 

  1. Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга, один больше другого.

  2. Вареные яйца нарубить, смешать с отварным рисом. Куриное филе нарезать и обжарить с луком.

  3. На маленький круг теста выложить слоями фарши, прослаивая их блинами, сверху покрыть большим кругом теста, защипнуть края.

  4. В середине курника сделать небольшое отверстие для выхода пара.

  5. Курник смазать яйцом и испечь в духовке.