Ясногорцы давайте приготовим с вами «Курник»
- 22.09.2022 17:16
Курник – это старинный русский пирог с разнообразной начинкой. Его еще называют «царским пирогом». Царским его называют потому что он приготовлен в виде купола и украшен узорами и завитушками. Но мы приготовим обычный домашний пирог из слоеного теста. Начинку вы можете выбрать сами.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 100 г филе курицы;
- 3 яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- ½ стакана риса;
- 4 блина.
Приготовление:
-
Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга, один больше другого.
-
Вареные яйца нарубить, смешать с отварным рисом. Куриное филе нарезать и обжарить с луком.
-
На маленький круг теста выложить слоями фарши, прослаивая их блинами, сверху покрыть большим кругом теста, защипнуть края.
-
В середине курника сделать небольшое отверстие для выхода пара.
-
Курник смазать яйцом и испечь в духовке.