Грибной суп. И снова постное блюдо

Грибной суп. И снова постное блюдо

Если вы не любитель постных блюд, можете добавить мясо, а также вместо сушеных грибов взять свежие шампиньоны. Они хороши тем что у них не ярко выраженный вкус, поэтому суп получится вкусный.

Ингредиенты:

  • 30 г сушенных грибов;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла,
  • сметана;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

 

Приготовление:

  1. Грибы замочить на 3-4 часа, отварить.

  2. В кипящий грибной бульон опустить нарезанный картофель, добавить соль перец.

  3. Лук, морковь нарезать, соединить обжарить на сливочном масле.

  4. Подавать со сметаной.