Попробуйте Чахохбили - рагу из птицы

Попробуйте Чахохбили - рагу из птицы

Чахохбили - это рагу из птицы. Данное блюдо широко распространено на Кавказе, и является национальным блюдом грузинской кухни.

Ингредиенты: 
  • 1 курица;
  • 1/2 стакана мясного бульона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. портвейна;
  • 150 г сливочного масла;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу выпотрошить, промыть разрубить на небольшие куски и обжарить на масле.
  2. В кастрюлю положить нарезанный лук, томатную пасту, добавить уксус, вино,бульон, соль, специи.
  3. Закрыть крышкой и тушить до готовности. 
  4. Подать с картофелем.