Ясногорцы, а вы выкопали урожай? Пора приготовить салат из молодого картофеля
Необычный но очень простой в приготовлении салат порадует вас на ужин. Картофель подается в целиковом виде в мундире.
Ингредиенты:
- Молодой картофель - 680 г
-
Лук зеленый - 4 шт.
-
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
-
Яблочный уксус - 1 ст. л.
-
Горчица - 1/2 ч. л.
-
Майонез - 175 г (3/4 стакана)
-
Шнитт (мелко резанный) - 45 г (3 ст. л.)
-
Соль - по вкусу
-
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния в течение примерно 15 минут.
2. Тем временем мелко порезать белую часть лука, захватывая немного зеленого цвета.
3. Оливковое масло взбить венчиком с горчицей и уксусом. Картофель осушить и сразу же смешать с масляной заправкой и резаным луком. Отставить в сторону для охлаждения.
4. Добавить в остывший картофель майонез и шнитт, перемешать и выложить салат картофельный с луком на тарелку. Поставить тарелку с картофельным салатом в холодильник до полного охлаждения.
Фото:media4media / Наталия Караваева