Ясногорцы, а вы выкопали урожай? Пора приготовить салат из молодого картофеля

Ясногорцы, а вы выкопали урожай? Пора приготовить салат из молодого картофеля

Необычный но очень простой в приготовлении салат порадует вас на ужин. Картофель подается в целиковом виде в мундире.

Ингредиенты:


  • Молодой картофель - 680 г
  • Лук зеленый - 4 шт.
  • Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Горчица - 1/2 ч. л.
  • Майонез - 175 г (3/4 стакана)
  • Шнитт (мелко резанный) - 45 г (3 ст. л.)
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу


Приготовление:



1. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния в течение примерно 15 минут.

2. Тем временем мелко порезать белую часть лука, захватывая немного зеленого цвета.

3. Оливковое масло взбить венчиком с горчицей и уксусом. Картофель осушить и сразу же смешать с масляной заправкой и резаным луком. Отставить в сторону для охлаждения.

4. Добавить в остывший картофель майонез и шнитт, перемешать и выложить салат картофельный с луком на тарелку. Поставить тарелку с картофельным салатом в холодильник до полного охлаждения.


Фото:media4media / Наталия Караваева