Мммм! Пальчики оближешь: рекомендуем приготовить свиную корейку в ягодно-медовом маринаде
- 02.09.2022 18:00
Ингредиенты:
- Свинина (корейка на кости) – 900 г
- Брусника (замороженная) – 100 г
- Смородина чёрная (замороженная) – 100 г
- Мёд – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Тимьян сушёный – 1 ч. Ложка
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Фундук для подачи – 80 г
Приготовление:
-
Свиную корейку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Если у вас один сплошной кусок, разрезаем на 3-4 части. Между косточками делаем надрезы примерно 2 см. -
Натираем куски мяса солью, перцем и тимьяном.
-
Лук очищаем, промываем и нарезаем перьями.
-
В надрезы мяса кладём кусочки лука и горошины перца.
-
Моем ягоды брусники и смородины. Толчём их толкушкой.
-
Если мёд немного засахарился, лучше его прогреть. Сделать это можно на медленном огне или в микроволновке короткими импульсами.
-
Добавляем к ягодам мёд, перемешиваем маринад.
-
В форму для запекания кладём немного ягодного маринада – 2-3 ст. ложки.
Затем выкладываем мясо и обильно обмазываем его оставшимся маринадом. -
Накрываем форму фольгой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
За 20 минут до истечения этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов. -
В форму с мясом вливаем 50 мл воды и снова накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 1 час.
-
Затем снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 10-15 минут.
-
В это время фундук натираем на мелкой тёрке.
- Подаём мясо, посыпав тёртым фундуком.