Главное
Дмитрий Миляев провел заседание общественного совета проекта «Герой 71»
Ясногорские дошколята поздравляют бабушек и дедушек
Донской депутат: Бойцам важны наше внимание и забота
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Рецепты для всей семьи
  3. Мммм! Пальчики оближешь: рекомендуем приготовить свиную корейку в ягодно-медовом маринаде

Мммм! Пальчики оближешь: рекомендуем приготовить свиную корейку в ягодно-медовом маринаде

  • 02.09.2022 18:00
Мммм! Пальчики оближешь: рекомендуем приготовить свиную корейку в ягодно-медовом маринаде

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде, с фундуком, – очень вкусное, изысканное блюдо.

Ингредиенты:

 

  • Свинина (корейка на кости) – 900 г
  • Брусника (замороженная) – 100 г
  • Смородина чёрная (замороженная) – 100 г
  • Мёд – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Тимьян сушёный – 1 ч. Ложка
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Фундук для подачи – 80 г

 

Приготовление:

 

  1. Свиную корейку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Если у вас один сплошной кусок, разрезаем на 3-4 части. Между косточками делаем надрезы примерно 2 см. 

  2. Натираем куски мяса солью, перцем и тимьяном. 

  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем перьями. 

  4. В надрезы мяса кладём кусочки лука и горошины перца. 

  5. Моем ягоды брусники и смородины. Толчём их толкушкой. 

  6. Если мёд немного засахарился, лучше его прогреть. Сделать это можно на медленном огне или в микроволновке короткими импульсами. 

  7. Добавляем к ягодам мёд, перемешиваем маринад. 

  8. В форму для запекания кладём немного ягодного маринада – 2-3 ст. ложки.
    Затем выкладываем мясо и обильно обмазываем его оставшимся маринадом. 

  9. Накрываем форму фольгой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
    За 20 минут до истечения этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов. 

  10. В форму с мясом вливаем 50 мл воды и снова накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 1 час. 

  11. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 10-15 минут. 

  12. В это время фундук натираем на мелкой тёрке.

  13. Подаём мясо, посыпав тёртым фундуком.

Читайте также

5 самых простых летних компотов

  • 25 августа 2024 12:00

Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом, сваренным из свежих ягод и фруктов. Ароматный и освежающе кисло-сладкий компот не только прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни, но и заряжает организм витаминами. Кроме того, его приготовление не представляет особой сложности.

Читать далее

Суд обязал муниципалитет перенести контейнерную площадку

  • 23 ноября 2023 12:50

Киреевская межрайонная прокуратура по обращению граждан пос. Шахта № 3 Киреевского района о переносе контейнерной площадки с охраняемой зоны линии электропередач провела проверку.

Читать далее

Сотрудники редакции приглашают принять участие в рецептурном флешмобе

  • 27 октября 2023 14:05

В нашей стране проживает более 190 различных народов и у каждого есть свое традиционное блюдо.

Читать далее

Лента новостей

Дмитрий Миляев провел заседание общественного совета проекта «Герой 71»
  • 19:39
Ясногорские дошколята поздравляют бабушек и дедушек
  • 19:34
Донской депутат: Бойцам важны наше внимание и забота
  • 18:10
Ясногорские оптимисты отметили праздники октября
  • 17:40
Тула на несколько дней станет столицей «Кино и Музыки»
  • 17:12
Волонтер Марина Болвачева: Оставаться в стороне я не имела права
  • 17:05
Мечтать, учиться, созидать: в Иваньково школьников посвятили в «Движение Первых»
  • 16:30
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Ясногорцам рассказали, что томаты полезны для сердца и сосудов
  • 11:15 03 октября 2025

2.

Ясногорские школьники организовали «Экспедицию помощи»
  • 17:20 01 октября 2025

3.

Юных архангельцев вдохновила царица осени
  • 14:45 01 октября 2025

4.

Ясногорские студенты познакомились с технологическими процессами прямо на производстве
  • 12:25 02 октября 2025

5.

Юные и взрослые ясногорцы помогают фронту
  • 13:00 30 сентября 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.