Мммм! Пальчики оближешь: рекомендуем приготовить свиную корейку в ягодно-медовом маринаде

Мммм! Пальчики оближешь: рекомендуем приготовить свиную корейку в ягодно-медовом маринаде

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде, с фундуком, – очень вкусное, изысканное блюдо.

Ингредиенты:

 

  • Свинина (корейка на кости) – 900 г
  • Брусника (замороженная) – 100 г
  • Смородина чёрная (замороженная) – 100 г
  • Мёд – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Тимьян сушёный – 1 ч. Ложка
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Фундук для подачи – 80 г

 

Приготовление:

 

  1. Свиную корейку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Если у вас один сплошной кусок, разрезаем на 3-4 части. Между косточками делаем надрезы примерно 2 см. 

  2. Натираем куски мяса солью, перцем и тимьяном. 

  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем перьями. 

  4. В надрезы мяса кладём кусочки лука и горошины перца. 

  5. Моем ягоды брусники и смородины. Толчём их толкушкой. 

  6. Если мёд немного засахарился, лучше его прогреть. Сделать это можно на медленном огне или в микроволновке короткими импульсами. 

  7. Добавляем к ягодам мёд, перемешиваем маринад. 

  8. В форму для запекания кладём немного ягодного маринада – 2-3 ст. ложки.
    Затем выкладываем мясо и обильно обмазываем его оставшимся маринадом. 

  9. Накрываем форму фольгой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
    За 20 минут до истечения этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов. 

  10. В форму с мясом вливаем 50 мл воды и снова накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 1 час. 

  11. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 10-15 минут. 

  12. В это время фундук натираем на мелкой тёрке.

  13. Подаём мясо, посыпав тёртым фундуком.