Предлагаем нашим читателям приготовить пиццу по-деревенски

Предлагаем нашим читателям приготовить пиццу по-деревенски

Рассказываем о приготовлении не обычной пиццы из дрожжевого теста - с курицей и секретным ингредиентом.

Ингредиенты: 


Для теста:

  • Мука - 400-500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Маргарин (растопить) - 125 г
  • Соль - 0,5 ч. л.


Для начинки:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Творог - 300 г
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки
  • Манка (для присыпки)


Приступим к приготовлению:


  1. Отварить куриное филе и нарезать кубиками 

  2. Приготовим опару. В миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут. 

  3. К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. 

  4. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.

  5. Обмять тесто и снова накрыть пищевой пленкой, дать подняться. 

  6. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на две части и сделать 2 круглые пиццы. Выложить пласт теста на теплый противень. Посыпать манкой. 

  7. Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать. 

  8. Равномерно выложить на тесто творожную массу.

  9. Равномерно выложить нарезанное куриное филе.

  10. Сверху натереть на мелкой терке сыр.

  11. Выпекать деревенскую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, до готовности (20-30 минут).