Предлагаем нашим читателям приготовить пиццу по-деревенски
- 03.09.2022 13:00
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 400-500 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Сухие дрожжи - 2 ч. л.
- Маргарин (растопить) - 125 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Куриное филе - 1 шт.
- Творог - 300 г
- Зеленый лук
- Зелень петрушки
- Манка (для присыпки)
Приступим к приготовлению:
-
Отварить куриное филе и нарезать кубиками
-
Приготовим опару. В миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.
-
К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
-
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
-
Обмять тесто и снова накрыть пищевой пленкой, дать подняться.
-
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на две части и сделать 2 круглые пиццы. Выложить пласт теста на теплый противень. Посыпать манкой.
-
Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать.
-
Равномерно выложить на тесто творожную массу.
-
Равномерно выложить нарезанное куриное филе.
-
Сверху натереть на мелкой терке сыр.
-
Выпекать деревенскую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, до готовности (20-30 минут).