Осень - открываем варенье из одуванчиков

Осень - открываем варенье из одуванчиков

 Наши ясногорцы поделились с редакцией своими впечатлениями от заготовленного ими летом варенья из одуванчиков. Говорят, что вкусно, Необычное на первый взгляд варенье, оказалось лучшим приготовлением на зиму. Сладкое, освежающее, с ним тосты таят во рту. А также в этом варенье очень много витаминов.

Советуют написать этот рецепт для наших земляков. Делаем это с удовольствием. Сберегите на будущее. Итак, в мае или летом вам нужно будет собрать цветки одуванчика, в середине дня, когда они полностью раскрыты.


Ингредиенты варенья:

  • Цветки одуванчиков 100 граммов (100-120 шт.)
  • Листики мяты 20 граммов
  • Вода 0,5 литра
  • Сахарный песок 0,5 кг
  • Лимон ½ шт.


Приготовление:

  1. Цветки одуванчиков и листочки мяты помыть, положить в кастрюлю (нержавейка), залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, на малом огне варить 1 час. Кастрюлю прикрыть крышкой.

  2. Отвар процедить через мелкое ситечко (если при варке сиропа сильно уменьшилось количество жидкости, то надо добавить кипяток, чтобы общий объем сиропа был 0,5 литра), добавить сахарный песок, перемешать. Вновь поставить на малый огонь. Варить 40-50 минут (от закипания).

  3. Лимон помыть, нарезать на мелкие кусочки. Добавить в сироп и варить еще 10 минут.

  4. В чистую стерильную банку перелить готовое варенье. Хранить в темном прохладном месте.