Ясногорцам предлагают приготовить слоеное тесто

Ясногорцам предлагают приготовить слоеное тесто

Рецепт этого слоеного теста подходит как для приготовления сладкой выпечки так и для всего остального.

Ингредиенты:


  • Маргарин (охлажденный) - 200 г
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Вода холодная - около 0,5 стакана
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.

 

Приготовление:


  1. Маргарин лучше выбрать жирностью не менее 70%. Перед приготовлением маргарин нужно положить в холодильник, тогда тесто у вас точно получится. 

  2. Просеиваем муку. 

  3. В муку добавляем соль, немного сахара. Перемешиваем. 

  4. Выкладываем в муку хорошо охлажденный маргарин. 

  5. Маргарин находящийся в муке нарезаем. 

  6. Делаем углубление, добавляем холодную воду. 

  7. Собираем тесто, не вымешивая его до однородного состояния.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 3-4 часа. 

  8. Охлажденное тесто присыпаем мукой и раскатываем тонким слоем. 

  9. Складываем тесто несколько раз.

  10. Сложенное тесто снова присыпаем мукой и раскатываем. И опять складываем. Чем больше мы совершаем таких повторений, тем больше слоев будет в нашем тесте.