Ясногорцам предлагают приготовить слоеное тесто
- 31.08.2022 17:40
Рецепт этого слоеного теста подходит как для приготовления сладкой выпечки так и для всего остального.
Ингредиенты:
- Маргарин (охлажденный) - 200 г
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Вода холодная - около 0,5 стакана
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
Приготовление:
-
Маргарин лучше выбрать жирностью не менее 70%. Перед приготовлением маргарин нужно положить в холодильник, тогда тесто у вас точно получится.
-
Просеиваем муку.
-
В муку добавляем соль, немного сахара. Перемешиваем.
-
Выкладываем в муку хорошо охлажденный маргарин.
-
Маргарин находящийся в муке нарезаем.
-
Делаем углубление, добавляем холодную воду.
-
Собираем тесто, не вымешивая его до однородного состояния.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 3-4 часа. -
Охлажденное тесто присыпаем мукой и раскатываем тонким слоем.
-
Складываем тесто несколько раз.
-
Сложенное тесто снова присыпаем мукой и раскатываем. И опять складываем. Чем больше мы совершаем таких повторений, тем больше слоев будет в нашем тесте.