Азу по-татарски
- 30.08.2022 17:38
Ингредиенты:
- Говядина
- Картофель
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Огурец соленый - 1 шт.
- Томат-паста - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 5 ст. ложки
- Зелень петрушки
Приготовление:
-
Картофель и мясо нарезать кубиками. Почистить лук и мелко порезать. Огурец нарезать мелкими кубиками.
-
Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.
-
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.
-
Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.
-
Картофель желательно обтереть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.
-
Высыпать в казан картошку и тушить 20 минут.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок.
-
Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!