Газета «Ясногорье» представляет вашему вниманию Азу по-татарски, это одно из самых распространённых блюд татарской кухни.
Ингредиенты:
- Говядина
-
Картофель
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Чеснок - 1 головка
-
Огурец соленый - 1 шт.
-
Томат-паста - 1 ст. ложка
-
Соль - по вкусу
-
Масло растительное - 5 ст. ложки
-
Зелень петрушки
Приготовление:
-
Картофель и мясо нарезать кубиками. Почистить лук и мелко порезать. Огурец нарезать мелкими кубиками.
-
Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.
-
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.
-
Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.
-
Картофель желательно обтереть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.
-
Высыпать в казан картошку и тушить 20 минут.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок.
-
Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!