Азу по-татарски

Азу по-татарски

Газета «Ясногорье» представляет вашему вниманию Азу по-татарски, это одно из самых распространённых блюд татарской кухни.

Ингредиенты:


  • Говядина
  • Картофель
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Томат-паста - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 5 ст. ложки
  • Зелень петрушки


Приготовление:

 

  1. Картофель и мясо нарезать кубиками. Почистить лук и мелко порезать. Огурец нарезать мелкими кубиками.

  2. Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду. 

  3. Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан. 

  4. Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут. 

  5. Картофель желательно обтереть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла. 

  6. Высыпать в казан картошку и тушить 20 минут. 

  7. Добавить мелко нарезанный чеснок. 

  8. Туда же добавить рубленую зелень.


Азу по-татарски готово!