Кускус с курицей и овощами, на сковороде
- 29.08.2022 17:04
Ингредиенты:
- Кускус - 200 г
- Куриное филе - 300 г (1 шт.)
- Помидор - 200 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
- Морковь - 80 г (1/2 шт.)
- Корица молотая - 2 щепотки (по вкусу)
- Куркума молотая - 1/3 ч. Ложки
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
- Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)
- Вода (кипяток) - 500 мл
Приготовление:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
-
В широкой и глубокой сковороде разогрейте 30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук пару минут на сильном огне, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 2 минуты.
-
Промойте помидор, вырежьте место роста. Нарежьте томат небольшими кубиками.
-
Нарезанный помидор положите в сковороду к луку с морковью.
-
Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая, ещё минуты 3.
-
После этого переложите овощи со сковороды в миску.
-
Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
-
В сковороду, в которой обжаривались овощи, долейте 30 мл (2 ст. ложки) масла, разогрейте. Выложите куриное филе, слегка посолите и обжарьте 5 минут на сильном огне.
-
Верните обжаренные овощи в сковороду с куриным мясом.
-
На небольшом огне протушите под крышкой куриное филе с овощами 3 минуты.
-
Затем влейте кипяток (500 мл), всыпьте куркуму, молотую корицу и соль.
-
На сильном огне проварите куриное филе с овощами 5 минут, чтобы бульон насытился всеми вкусами и ароматами.
-
Всыпьте кускус, стараясь равномерно распределить его по всей площади сковороды и не перемешивая с куриным мясом и овощами.
-
Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения и выключите огонь. Оставьте кускус настаиваться 5-7 минут. Затем откройте крышку, кускус взрыхлите вилкой и всё тщательно перемешайте.
-
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
-
Посыпьте кускус измельчённой зеленью и ещё раз перемешайте.
Блюдо готово!