Как сделать обычное блюдо из куриной грудки более изысканным? Добавить в него белое вино и лимонный сок. Далее следовать по рецепту.
Ингредиенты:
- Мука – 1/4 стакана
-
Соль – 1/2 чайной ложки
-
Перец – 1/2 чайной ложки
-
Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 120 г)
-
Сливочное масло – 1/4 стакана
-
Белое вино или куриный бульон – 1/4 стакана
-
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Приготовление:
-
В закрывающийся пластиковый пакет всыпьте муку, соль и перец. Отбейте куриные грудки до толщины 2,5 см. Поместив куски курицы (по одному) в пакет, встряхивайте его так, чтобы мясо покрылось содержимым пакета.
-
Обжарьте куриные грудки на масле, на умеренном огне, до золотистой корочки.
-
Влейте вино или бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь; тушите без крышки 12-15 минут, или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным. Сбрызните лимонным соком.