Пикката из курицы
- 26.08.2022 17:30
Как сделать обычное блюдо из куриной грудки более изысканным? Добавить в него белое вино и лимонный сок. Далее следовать по рецепту.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Мука – 1/4 стакана
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец – 1/2 чайной ложки
- Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 120 г)
- Сливочное масло – 1/4 стакана
- Белое вино или куриный бульон – 1/4 стакана
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Приготовление:
-
В закрывающийся пластиковый пакет всыпьте муку, соль и перец. Отбейте куриные грудки до толщины 2,5 см. Поместив куски курицы (по одному) в пакет, встряхивайте его так, чтобы мясо покрылось содержимым пакета.
-
Обжарьте куриные грудки на масле, на умеренном огне, до золотистой корочки.
- Влейте вино или бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь; тушите без крышки 12-15 минут, или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным. Сбрызните лимонным соком.