Пикката из курицы

Пикката из курицы

Как сделать обычное блюдо из куриной грудки более изысканным? Добавить в него белое вино и лимонный сок. Далее следовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 1/4 стакана
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец – 1/2 чайной ложки
  • Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 120 г)
  • Сливочное масло – 1/4 стакана
  • Белое вино или куриный бульон – 1/4 стакана
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка


Приготовление:

  1. В закрывающийся пластиковый пакет всыпьте муку, соль и перец. Отбейте куриные грудки до толщины 2,5 см. Поместив куски курицы (по одному) в пакет, встряхивайте его так, чтобы мясо покрылось содержимым пакета.

  2. Обжарьте куриные грудки на масле, на умеренном огне, до золотистой корочки.

  3. Влейте вино или бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь; тушите без крышки 12-15 минут, или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным. Сбрызните лимонным соком.