Печенье «Твикс»
- 27.08.2022 13:00
Ингредиенты:
Основание:
- Мука - 1 стакан
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 4 ст.л.
Нуга:
- Сгущенное молоко (хорошая сгущенка) - 1 банка (380 г)
- Сахар (для загустения) - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 45 г
- Орехи - по вкусу
Поливка:
- Шоколад (хороший) - 2 плитки (из расчета 1 плитка - 95 г)
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление:
Нужно купить настоящую сгущенку, а не молочный продукт с молоком и сахаром.
Для ровной поливки сверху лучше взять настоящий шоколад.
Необходимо выбрать такую форму, в которой вы будете выпекать и поставите в морозильник. Например, высокий противень для запекания, что бы шоколад не вылился.
Выпекание основания:
- В чаше смешать муку и масло, растереть; добавить сахар и замесить тесто.
- Выложить на дно формы, выпекать при 180 градусах 20 минут, до зарумянивания. Вытащить, пусть остывает.
Нуга:
-
В кастрюле смешать сгущенку масло и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Постоянно помешивать. Довести до загустения, снять с огня.
-
Выложить ровным слоем на основание. Если сильно жидкая нуга, то можно подождать минут 5, пока подостынет, потом выложить.
-
Выложить орехи, можно слегка их вдавить.
-
Убрать в морозилку, чтоб немного застыло.
-
Когда нуга уже застынет, сделать шоколадную поливку: на водяной бане растопить шоколад с маслом.
-
Ровным слоем вылить поверх уже застывшей нуги.
-
Убрать печенье в холод. Как застынет все, разрезать на печенюшки.