Печенье «Твикс»

Печенье «Твикс»

Все мы знаем шоколадный батончик «Твикс». Это рецепт домашнего приготовления для сладкоежек.

Ингредиенты:

Основание:

  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 4 ст.л.

Нуга:

  • Сгущенное молоко (хорошая сгущенка) - 1 банка (380 г)
  • Сахар (для загустения) - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 45 г
  • Орехи - по вкусу

Поливка:

  • Шоколад (хороший) - 2 плитки (из расчета 1 плитка - 95 г)
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление: 

Нужно купить настоящую сгущенку, а не молочный продукт с молоком и сахаром.

Для ровной поливки сверху лучше взять настоящий шоколад.

Необходимо выбрать такую форму, в которой вы будете выпекать и поставите в морозильник. Например, высокий противень для запекания, что бы шоколад не вылился.


Выпекание основания:

  1. В чаше смешать муку и масло, растереть; добавить сахар и замесить тесто.
  2. Выложить на дно формы, выпекать при 180 градусах 20 минут, до зарумянивания. Вытащить, пусть остывает.

Нуга:


  1. В кастрюле смешать сгущенку масло и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Постоянно помешивать. Довести до загустения, снять с огня.

  2. Выложить ровным слоем на основание. Если сильно жидкая нуга, то можно подождать минут 5, пока подостынет, потом выложить.

  3. Выложить орехи, можно слегка их вдавить.

  4. Убрать в морозилку, чтоб немного застыло.

  5. Когда нуга уже застынет, сделать шоколадную поливку: на водяной бане растопить шоколад с маслом.

  6. Ровным слоем вылить поверх уже застывшей нуги.

  7. Убрать печенье в холод. Как застынет все, разрезать на печенюшки.