Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак - неотъемлемая часть основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии. Которое придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
  • Масло сливочное - 150 г
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец


Для теста:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 кг
  • Соль

Приготовление:

  1. Сварить мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, "таяло во рту".

  2. Пока бульон варится замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.

  3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить большими кусками.

  4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.


Приготовление соуса с луком:


  1. В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.

  2. Положить кусочек сливочного масла и поперчить.

  3. Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.