Бешбармак
- 25.08.2022 17:30
Ингредиенты:
- Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
- Масло сливочное - 150 г
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 кг
- Соль
Приготовление:
-
Сварить мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, "таяло во рту".
-
Пока бульон варится замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
-
Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить большими кусками.
-
В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Приготовление соуса с луком:
-
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
-
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
- Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.