Главное
За 7 дней сотрудники Росгвардии предотвратили около 40 административных нарушений
Чем запомнилась жителям Тульской области уходящая неделя июля
На московском форуме «Всё для Победы!», который объединил героев со всей страны, отметили туляков
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Рецепты для всей семьи
  3. Торт «Красный Бархат»

Торт «Красный Бархат»

  • 19.08.2022 16:22
Торт «Красный Бархат»

Торт «Красный Бархат» станет украшением любого праздника! Бисквит сочный, нежный, воздушный и ароматный.

Ингредиенты:

Для бисквита: 

  • Мука - 340 г
  • Сахар - 300 г
  • Какао - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/4 ч. Ложки
  • Разрыхлитель - 2 ч. Ложки
  • Сода - 1 ч. Ложка
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир 3,2% - 200 мл
  • Сливки 33% - 80 г
  • Масло подсолнечное - 300 г
  • Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. Ложки


Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% - 100 г
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г

Приготовление:

Совет! Если вы не хотите использовать краситель в рецепте торта, добавьте в тесто не одну ложку какао, а три - получится шоколадный торт.

  1. Сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, в противном случае коржи не поднимутся.)

  2. К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Для того чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)

  3. Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.

  4. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)

  5. Готовые бисквиты полностью остужаем.

  6. Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

  7. Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).

  8. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.

  9. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

  10. Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

  11. Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.

  12. Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.

Читайте также

5 самых простых летних компотов

  • 25 августа 2024 12:00

Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом, сваренным из свежих ягод и фруктов. Ароматный и освежающе кисло-сладкий компот не только прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни, но и заряжает организм витаминами. Кроме того, его приготовление не представляет особой сложности.

Читать далее

Суд обязал муниципалитет перенести контейнерную площадку

  • 23 ноября 2023 12:50

Киреевская межрайонная прокуратура по обращению граждан пос. Шахта № 3 Киреевского района о переносе контейнерной площадки с охраняемой зоны линии электропередач провела проверку.

Читать далее

Сотрудники редакции приглашают принять участие в рецептурном флешмобе

  • 27 октября 2023 14:05

В нашей стране проживает более 190 различных народов и у каждого есть свое традиционное блюдо.

Читать далее

Лента новостей

За 7 дней сотрудники Росгвардии предотвратили около 40 административных нарушений
  • 22:29
Чем запомнилась жителям Тульской области уходящая неделя июля
  • 22:18
На московском форуме «Всё для Победы!», который объединил героев со всей страны, отметили туляков
  • 22:13
В Веневском районе состоялось яркое событие — XVIII Международный фестиваль фольклора и ремесел
  • 22:06
Ой, любо, братцы, было любо: завершился фестиваль казачьей культуры «День иконы Николы Тульского»
  • 21:36
Развлекательная программа Летние забавы сплотила взрослых и детей
  • 17:00
Сергей Гребенщиков: Мы обязательно будем продолжать нашу работу по поддержке тех, кто на передовой
  • 16:30
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Ясногорцам назвали главные приметы на Троицу
  • 10:09 08 июня 2025

2.

9 июня ожидаем сильный ветер, дождь...и жару
  • 07:20 09 июня 2025

3.

Дмитрий Миляев поздравил медицинских работников Тульской области
  • 18:07 10 июня 2025

4.

Мичман: Мне снился запах оружейной смазки, и я понимал, что надо возвращаться…
  • 12:39 10 июня 2025

5.

В Ясногорском районе почтили память героев Великой Отечественной войны
  • 04:51 22 июня 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.