Жульен с курицей и шампиньонами

Жульен с курицей и шампиньонами

Жульен станет отличным блюдом вечернего ужина для всей семьи! Его можно приготовить на сковороде или в духовке примерно за полчаса.


Какие продукты для этого понадобятся:


  • Филе куриное - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливки 20-30% - 200 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Способ приготовления:

1.       Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2.       Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.

3.       Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

4.       Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.

5.       После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

6.       Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

7.       Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.

8.       Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

9.       Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жульен с грибами и курицей можно подавать к столу.

10.   Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

11.   Или подавайте жульен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.