Панкейки или американские блинчики

Панкейки или американские блинчики

Воздушные, мягкие, сладкие, тающие во рту американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом или кленовым сиропом. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

 

Продукты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 10 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу

 

Приготовление:

 

1.       Соедините 2 яйца и 200 мл молока.

2.       Потом добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

3.       Взбейте до однородности.

4.       Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

5.       Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.

6.       Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.

7.       Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

8.       Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке.

9.       Подать панкейки можно с медом и вареньем. В идеале с кленовым сиропом, небольшая терпкость сиропа придает блюду незабываемый вкус.