Панкейки или американские блинчики
- 21.08.2022 10:00
Воздушные, мягкие, сладкие, тающие во рту американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом или кленовым сиропом. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1. Соедините 2 яйца и 200 мл молока.
2. Потом добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
3. Взбейте до однородности.
4. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
5. Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.
6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
7. Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.
8. Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке.
9. Подать панкейки можно с медом и вареньем. В идеале с кленовым сиропом, небольшая терпкость сиропа придает блюду незабываемый вкус.