Панкейки или американские блинчики
                    
                    
                   
                  
                  
                   
 Воздушные, мягкие, сладкие, тающие во рту американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом или кленовым сиропом. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
	  
 Продукты:
	
		- Яйца - 2 шт. 
- 
		Молоко - 200 мл 
- 
		Мука пшеничная - 10 ст. л. 
- 
		Разрыхлитель - 1 ч. л. 
- 
		Сахар - 2 ст. л. 
- 
		Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
 
	  
 Приготовление:
	  
	 1.       Соедините 2 яйца и 200 мл молока.
	 2.       Потом добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
	 3.       Взбейте до однородности.
	 4.       Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
	 5.       Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.
	 6.       Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
	 7.       Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.
	 8.       Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке.
	 9.       Подать панкейки можно с медом и вареньем. В идеале с кленовым сиропом, небольшая терпкость сиропа придает блюду незабываемый вкус.