Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев провел встречу с советником-посланником Посольства России Сергеем Краминцевым

Фото: Портал Правительства Тульской области
В рамках своего официального визита в КНР 24 апреля, губернатор Тульской области Дмитрий Миляев провел встречу с советником-посланником Посольства России в Китае Сергеем Краминцевым.
Дмитрий Миляев акцентировал внимание на развитии торговых связей между Тульской областью и Китаем.
«Тульская область является преимущественно индустриальным регионом. Мы демонстрируем положительную динамику в товарообороте с китайскими партнерами, увеличив его вдвое с 2022 года.
Мы стремимся к увеличению экспортных поставок. Обладаем значительным потенциалом в таких отраслях, как металлургия, химическая и пищевая промышленность. В дальнейшем планируются переговоры, касающиеся сферы станкостроения», - подчеркнул Дмитрий Миляев.
Сергей Краминцев в своем ответе отметил, что ему известно об успехах региона в переговорах с компанией «Great Wall Motor».
«Мне известно о вашей недавней поездке в Шанхай и плодотворной работе с компанией «Great Wall Motor». Вы обсудили вопросы, связанные с расширением локализации производства в Тульской области», - заявил Сергей Краминцев.
Напомним, что 23 апреля в Шанхае Дмитрий Миляев провел переговоры с председателем правления компании «Great Wall Motor» Вэй Цзяньцзюнем. В результате была достигнута договоренность о локализации производства коробок передач на базе завода «HAVAL», расположенного в индустриальном парке «Узловая». Таким образом, компания планирует дальнейшее расширение производственных мощностей в Тульской области.
В 2024 году объем внешней торговли между Тульской областью и Китаем увеличился почти на 12%, достигнув 2,25 миллиарда долларов США.
Основными статьями экспорта из региона в Китай являются продукция химической промышленности (более 70% от общего объема), продовольственные товары и сырье, включая мясо и мясные субпродукты, а также металлы и изделия из них.
Импорт из Китая в Тульскую область представлен преимущественно машиностроительной продукцией (около 78% от общего объема).