Главное
Тулячка приговорена к 11 годам колонии за участие в наркообороте
«Герои нашего времени»: ветеран СВО Александр Мохарев
Прокурор Тульской области проведёт встречу с предпринимателями в Алексине
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Статьи
    • Образование
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Общество
  3. Уроженец Ясногорского района Виктор Ерохин дал первый сольный концерт

Уроженец Ясногорского района Виктор Ерохин дал первый сольный концерт

  • 15.03.2025 14:00
Уроженец Ясногорского района Виктор Ерохин дал первый сольный концерт
Фото: Екатерина Соколинская

Уроженец Ясногорского района, а ныне житель Алексина Виктор Ерохин вновь выступил перед своими земляками. Участник народного музыкального телешоу страны «Песни от всей души» дал первый сольный концерт в архангельском доме культуры в преддверии Международного женского дня.

5379656210409711684

Для сельских жителей выступление начинающего артиста стало приятным подарком к празднику, а для нас, журналистов районки, не менее интересным инфоповодом: не каждый ясногорец может оказаться по ту сторону телевизионного экрана в качестве участника в любимом россиянами телешоу, а вот Виктор смог. И в своем интервью молодой человек поделился интересными фактами из своей биографии.

- Виктор, кто и когда, а может, что вдохновило Вас заняться музыкой, сольным исполнением?

- Я родился и вырос в многодетной семье и, к счастью, рос вместе со своими сестрами и братом в атмосфере творчества. В нашем доме во все времена было место песне. Музыкальными способностями обладают мои родители, и их любовь к искусству передалась всем детям. Все без исключения – творческие люди. Можно сказать, что мы росли на примере отца и матери.

Если папа больше все же пел дома, то мама всегда была активным участником художественной самодеятельности: она играла в театрализованных постановках, пела сольно и в хоре.

Я не помню, чтобы мы посещали какие-то кружки. Нам было достаточно тех знаний, которые мы получали от родителей, а приметила учительница в пятом классе. Сидел в классе природоведения и напевал сам себе тихонечко песню «Синий-синий иней», хотя уже тогда увлекся группой «Ласковый май».

Преподавала у нас тогда директор школы Галина Анатольевна. Услышав, что пою, попросила исполнить еще раз, а потом просто взяла за руку и отвела к преподавателю музыки, и она прослушала меня индивидуально.

Как сейчас помню, пел тогда «Седую ночь», «Молитва» (улыбается). После чего услышал: «Витюша, ты теперь будешь выступать на всех школьных мероприятиях». Так прошел мой первый отбор

- Расскажите, пожалуйста, о своем творческом пути.

- Вторым значимым шагом в моем сольном творчестве стало выступление с песней «Синей иней» и «Журавли» в детской школе искусств им. М.П. Мусоргского. Директор подавала заявку на участие в каком-то конкурсе, и нас пригласили. Помню, даже наградили грамотой.

Ну а далее, с 5 по 9 класс, выступал с песнями Юрия Шатунова уже не только в школе, но и в Климовском доме культуры, а также на клубных площадках соседних сел и деревень.

Ближе к окончанию девятого класса почувствовал усталость от всех репетиций и решил взять на некоторое время паузу. Из Климовского уехал в Каширу, поступил в колледж на повара-кондитера и был счастлив от того, что два месяца никто ничего обо мне не знает.

 В период юношества на чаше весов моих увлечений лежало два направления: занятия боксом и музыка. Но потом приехала мама и рассказала мастеру о моих музыкальных способностях.

Сняв с практики в столовой, Светлана Ивановна отвела меня к преподавателю по кружкам Ирине Николаевне Карташовой. Опять исполняю весь свой любимый репертуар и вновь слышу: «Витюша, ты будешь у нас участвовать во всех мероприятиях от колледжа!».

И начались мои трехлетние гастроли по всей Московской области. Но окончить техникум я все же умудрился с отличием.

С 2012 по 2013 годы проходил срочную службу в армии, а по возвращении работал в московских элитных ресторанах, где обращал внимание на то, как работают артисты. И вот тогда я поймал себя на мысли, что очень скучаю без музыки, что все-таки в поварском деле не достигну особых высот, поэтому  продолжил искать себя дальше.

Два года я жил в Москве, но не занимался творчеством, а все практиковался в ресторанной сфере. Но потом все же решился вернуться в свое Климовское.

Мой папа Алексей Егорович Ерохин работал в то время директором МУП ЖКХ в МО Иваньковское, и он рассказал работникам культуры, что я пою. Меня снова стали приглашать на праздничные мероприятия в Ясногорском районе.

Так меня заметила директор Иваньковского дома культуры Ольга Викторовна Бокова и посоветовала поступить в тульский колледж культуры и искусств.

 Закончил его. Через четыре года вышел дипломированным работником культуры.

Я начал работать художественным руководителем кружковых объединений в с. Ломинцевское, также поработал по этому направлению и в Московской области. Но мне хотелось развиваться в выбранной профессии, тем более, что еще во времена студенчества пробовал работать аниматором, играть в спектаклях, и очень хорошо получалось. Решил эту деятельность не оставлять и постепенно начал закупать различные костюмы для проведения подобного рода мероприятий.

Параллельно стал подрабатывать бэк-вокалистом в одном из ступинских бар-ресторанов «Шизгара». Там мне давали возможность репетировать и сразу работать на аудиторию. Бар рассчитан в среднем на 200-250 человек, то есть зритель был всегда.

В этом месте отработал почти полтора года, но потом принял решение пойти дальше. Мой однокурсник по колледжу искусств Роман Гордеев предложил попробовать поработать на складе кладовщиком. Предложение его принял - дело молодое. Жизнь дорогая, целей много и, чтобы чего-то достичь, нужно крутится. Но, конечно, меньше всего в тот момент я ожидал встретить там человека, который кардинально изменит мое отношение как к жизни, так и к творчеству в целом.

Во время первых встреч с Марией ничего не рассказывал ей о своей любви к музыке, она только знала, что я из многодетной семьи, и не говорил, что работал в караоке-баре. Слышала она и мое мурчание под нос песен, но в голос никогда их не пел.

 Вот как-то пригласил ее отдохнуть в «Шизгару». Она согласилась, и решила вместе со мной спеть в караоке. И тут-то раскрылись все тайны. Услышав, как пою, Мария сказала, что правильнее будет направить все силы на творчество и развиваться в этом направлении.

Я очень рад, что супруга стала моим проводником, моим другом и помощником. Бесконечно признателен и благодарен ей. Никогда у меня не было такой поддержки.

Вместе с подругой Людмилой Синельщиковой она организовала мое выступление на площадке «Лето во дворах», где меня заметила семья Вероники и Алексея Ганченко из алексинского Дома культуры. Они и предложили поработать на площадках города и началась активная деятельность, причем не только в музыкальном плане, но и в аниматорском.

- Как Вы дошли до самого народного музыкального телешоу страны «Песни от всей души»?

- Мария всегда снимала мои выступления, но я не знал, что 29 августа она втайне от меня напишет в редакцию «Песни от всей души» Андрею Малахову.

В том, что Маша сделала, она призналась в ноябре, чем очень меня удивила, и уже вместе с ней стал ждать ответа.

Из редакции нам пришло смс 19 января: «Виктор, здравствуйте! Это федеральный канал «Россия 1». Нам нужно с Вами связаться. Оставьте свой номер телефона».

Со мной созвонился редактор, и мы обсудили все организационные моменты, а через два дня к нам приехала съемочная группа.

 Конечно, мы очень волновались, у нас еще дома шел ремонт, разруха такая была (улыбается), но увидев команду, с которой предстояло работать весь день, успокоились.

Как и положено в моей семье, мы всех напоили-накормили от души, а потом только приступили к сьемкам.

Казалось, что все происходит не со мной. Мы пережили столько положительных эмоций за время участия в проекте! Познакомились с такими замечательными людьми! Это был один из прекрасных моментов в моей жизни.

Ребята снимали нас с 11 утра до 7 вечера, отсняли целый ролик, в котором было показано и мое хобби – изготовление из латекса с применением скульптурной глины костюмов героев фантастических фильмов.

После участия в программе Андрея Малахова это увлечение несколько отошло на второй план, но дело не угаснет, обязательно к нему вернусь.

 

- Понравилось ли работать с таким известным телеведущим, как Андрей Малахов? Ваши впечатления об этом уникальном проекте?

- Очень было все сказочно. Была эйфория, казалось, что во сне. Это и адреналин, и волнение одновременно. За два часа сьемок я получил потрясающее удовольствие. Сам Андрей Николаевич - удивительный человек. Он очень добрый, открытый, с ним легко общаться. У него потрясающая команда, где он всех поддерживает. Его личный водитель отвозил нас домой после проекта.

- Как выбираете репертуар?

- Сейчас у меня баритональный тенор, хочется исполнять поп-шансон, шансон.

- Как-то ваша жизнь изменилась после этого проекта? Может, стало поступать больше интересных предложений?

- После проекта нам стали писать и звонить многие поэты из Московской и Тульской областей, предлагать свои песни в подарок. Мы не отказываемся, не хотим никого обидеть. Но сейчас не хотим афишировать, работы творческой много – готовится первый авторский сольный альбом.

- Кого бы вы хотели поблагодарить за свой успех в профессии?

- Хочу передать огромный привет своим землякам - климовчанам, которые еще в детстве обратили внимание на мои способности, а также Ольге Ивановне Боковой из Иваньково - за нужный совет поступить в колледж культуры и искусства. А люди из Алексина и Ступино, предоставив площадки для выступлений, помогли мне на две-три ступени стать выше.

Огромное спасибо хочу сказать и команде «Шизгара», в частности, директору Светлане, арт-директору Анне.

Благодарю и своих преподавателей из колледжа культуры и искусств: Василия Янковского, Инну Русину, Егора Василенко, преподавателя актерского мастерства и сценической речи Елену Шишову и Геннадия Бажанова за все знания, которые они в меня вложили. Также мой поклон алексинцам Веронике и Алексею Гайченко за то, что помогли и помогают до сих пор.

5379656210409711687

Екатерина Соколинская

 


Читайте также

Тулячка приговорена к 11 годам колонии за участие в наркообороте

  • 23 октября 2025 19:00

С учётом позиции прокурора Тульской области суд вынес приговор 20-летней жительнице оружейной столицы, признанной виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Читать далее

Прокурор Тульской области проведёт встречу с предпринимателями в Алексине

  • 23 октября 2025 18:13

28 октября 2025 года в 14:00 в здании администрации муниципального образования город Алексин (Тульская область, г. Алексин, ул. Героев-Алексинцев, д. 10) прокурор Тульской области Сергей Геннадьевич Зеленцов проведёт рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества.

Читать далее

Стартовала III Всероссийская муниципальная премия «Служение»

  • 23 октября 2025 17:30

Решением Наблюдательного совета утверждены 10 номинаций для соискателей. 22 октября на площадке Мастерской управления «Сенеж» состоялось расширенное заседание Наблюдательного совета III Всероссийской муниципальной премии «Служение».

Читать далее

Лента новостей

Тулячка приговорена к 11 годам колонии за участие в наркообороте
  • 19:00
«Герои нашего времени»: ветеран СВО Александр Мохарев
  • 18:31
Прокурор Тульской области проведёт встречу с предпринимателями в Алексине
  • 18:13
Как жителям Тульской области погасить регистрационную запись об ипотеке
  • 18:04
Ясногорские школьники познакомились с русской музыкальной историей
  • 17:40
Стартовала III Всероссийская муниципальная премия «Служение»
  • 17:30
Лев Харин: Призывники имеют право заключить контракт на военную службу
  • 17:05
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Ясногорцам рассказали, что томаты полезны для сердца и сосудов
  • 11:15 03 октября 2025

2.

В Ясногорске поздравили 95-летнюю юбиляршу
  • 11:50 25 сентября 2025

3.

Ясногорским родителям рассказали, как сохранить правильную осанку ребенку школьного возраста
  • 10:40 25 сентября 2025

4.

Ветеран СВО из Ясногорска внес вклад в победу тульской команды в образовательном интенсиве
  • 14:45 24 сентября 2025

5.

Ясногорские школьники организовали «Экспедицию помощи»
  • 17:20 01 октября 2025

© 2024, Сетевое издание "Ясногорье". Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81513.
Сетевое издание зарегестрировано 15 июля 2021г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: Государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Соколинская Екатерина Анатольевна

Адрес редакции: 301030, Тульская область, Ясногорск район, г. Ясногорск,

ул. Советская, д. 6
gazetayasnogorsk@tularegion.org Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте ЯСНОГОРЬЕ
(yasgazeta.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование
материалов сайта возможно только с письменного разрешения
правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.