Гастрономический фестиваль «Русский завтрак» в Туле: будем  гостеприимны

Гастрономический фестиваль «Русский завтрак» в Туле: будем  гостеприимны

 

1 октября в 20 городах России состоялось торжественное открытие гастрономического фестиваля «Русский завтрак». Этот масштабный проект, стартовавший в 2023 году, направлен на поддержку и популяризацию русской кухни и региональных продуктов.

«Русская кухня и кухни народов России до сих пор воспринимаются как нечто экзотическое в нашей стране. На рынке существует нехватка предложений по открытию ресторанов с такой кухней. Однако формула настоящего национального проекта по внедрению российской кухни в нашу жизнь заключается в вовлечении всех заинтересованных сторон», — говорит Екатерина Шаповалова, автор концепции «Русского завтрака» и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России».

В рамках фестиваля шеф-повара разработали уникальные утренние блюда в пяти категориях, используя местные молочные ингредиенты: каши, молочные десерты, блюда из творога, сырные творения и яичные шедевры.

Тульскую область на «Русском завтраке» представляют четыре кафе. Гости заведений смогут насладиться уникальными блюдами, такими как гурьевская каша, йогуртовый мусс с грецким орехом, сырники с рябиной и сметаной, а также бланманже из ряженки с крошкой из ягодного йогурта.

«Гастрономический туризм играет ключевую роль в формировании привлекательности региона, способствуя его экономическому развитию и повышению узнаваемости бренда. Губернатор Тульской области Дмитрий Вячеславович Миляев обозначил в стратегии социально-экономического развития региона задачу по увеличению туристического потока. Участие региона в федеральных проектах позволяет нам формировать устойчивый интерес гостей к тульскому событийному календарю», — отметил Александр Ярошевский, министр экономического развития Тульской области.

Фестиваль проводится в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

 

Фоторепортаж