• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
22.04.2014 14:11:20

«Ясногорье» в числе лучших

В конкурсе на получение знака отличия «Золотой фонд прессы – 2014» приняло участие 345 изданий из всех регионов России, из них 315 удостоены этого знака и права в течение года размещать его на издании.

Среди победителей–обладателей Знака отличия – районные газеты, входящие в состав издательского дома «Пресса 71»: «Загородные вести», «Заокский вестник», «Светлый путь», «Новомосковская правда», «Маяк», «Ясногорье» и «Алексинские вести». Знак отличия «Золотой фонд прессы» учреждён для награждения качественных и общественно значимых печатных периодических средств массовой информации, пропагандирующих высокие нравственные принципы, всемерно содействующих духовному и интеллектуальному развитию личности. Сегодня в России 65 тысяч наименований различных печатных изданий – газет и журналов. Из них признаны успешными всего лишь полторы тысячи. А в «Золотой фонд прессы» вошли и того меньше. Вручение знака отличия и сертификатов состоялось в рамках ежегодного Делового форума российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития» в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, организованного Издательским домом «Журналист», Оргкомитетом «Золотого фонда прессы» при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.

На Всероссийской конференции главных редакторов, руководителей региональных и муниципальных печатных СМИ о роли прессы в формировании информационной повестки и развитии социальных проектов говорили представители разных регионов России, в том числе и республики Крым. Проблеме распространения печатных СМИ был посвящен круглый стол.

Региональные и муниципальные газеты в настоящее время оказались в непростой ситуации. Акционирование Почты России и прекращение субсидирования почты государством привели к значительному увеличению стоимости подписки. В выступлениях многих руководителей районных и городских газет красной нитью проходила мысль о том, что в период, когда 38% населения страны не имеют доступа к интернету, недопустимо лишать жителей сел и маленьких городов печатных СМИ. Участники форума решили использовать крайнюю возможность – обратиться за поддержкой к Президенту РФ Владимиру Путину. В рамках форума были обсуждены другие вопросы, прошла выставка прессы, проведены мастер-классы.

Основные направления деятельности журналистского сообщества сформулировал на форуме секретарь Союза журналистов России Василий Балдицын: обустройство рынка СМИ и восстановление статуса журналиста.    

Роман Баратов



Возврат к списку

Написать в редакцию