• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
14.03.2014 11:32:28

Выздоравливай, Дмитрий!

В приёмную местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» обратилась семья Ширяевых. По графику, который регулярно публикуется в нашей газете «Ясногорье», приём проводил член политсовета партии, депутат Собрания представителей муниципального образования Ясногорский район Ю.Н.Козлов. На приёме присутствовали руководитель и член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» соответственно Н.Н.Горлова и В.В.Горлов.

Семью Ширяевых в Ясногорске многие знают как педагогов, воспитавших не одно поколение учащихся. Знают и Дмитрия Ширяева, сына Любови Ивановны и Николая Ивановича. Талантливый художник, который много лет выставляет свои картины на суд зрителя. Его выставки работали в Туле, Санкт-Петербурге и Москве, Киеве и Минске, в Хорватии, Италии, на Кубе. Его принимал глава Католической церкви папа римский Бенедикт XVI. Картины Дмитрия хранятся во многих музеях и частных коллекциях. Наградами художнику служат многочисленные дипломы и сертификаты, гранты и премии, публикации в книгах, альбомах и буклетах, медаль имени Леонардо да Винчи.

Почитателям и знатокам таланта Дмитрия памятен 2007 год. Тогда его выставка работала в Ясногорском районном художественно-краеведческом музее. В книге отзывов той выставки остались записи посетителей. Вот некоторые из них:

- Говорят, что нет чудес на свете. Но это не так. Чудо – это Ваши работы. Спасибо!

- Дима, так держать! Красота действительно спасёт мир, делая людей добрее.

- Картина «Летний день» - чудо! Так и манит упасть в мягкие травы.

Всё бы ничего, только жить и радоваться. Однако всё не так просто. Дмитрий является инвалидом с детства, а потому много сил, энергии и средств уходят на лечение. К тому же с возрастом болезнь прогрессирует и постоянно даёт о себе знать. Совсем недавно Дмитрий перенёс операцию, после которой возникли осложнения. Сейчас ему требуется наблюдение и длительное лечение с применением дорогостоящего оборудования, специальных медицинских приборов и лекарств. Понятно, что у пенсионеров Ширяевых и их сына-инвалида Дмитрия необходимых для лечения средств просто нет.

В приёмной Ясногорского местного отделения партии «Единая Россия» беду семьи Ширяевых восприняли как свою собственную, с вниманием и пониманием отнеслись к просьбе об оказании материальной помощи на лечение. Депутат Собрания представителей муниципального образования Ясногорский район Юрий Николаевич Козлов выделил из собственных средств чете Ширяевых необходимую сумму на лечение сына.

Работники художественно-краеведческого музея ещё тогда, в 2007 году, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с художником. Может быть, в наступившем 2014 году, объявленном Указом Президента Российской Федерации В.В.Путиным Годом культуры, мы увидим новые картины нашего земляка замечательного художника Дмитрия Ширяева. Картины, где по выражению поэта Д.Адесмяна:

И крик срывается с холста,

И бронза колоколом чувства,

И умирает глухота

В призывных возгласах искусства.

Мы все желаем семье Ширяевых счастья, здоровья, успехов, всего самого наилучшего и говорим: «Выздоравливай, Дмитрий!».

Александр Семенец



Возврат к списку

Написать в редакцию