• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
27.04.2014 12:31:01

Всех научим танцевать!

- Действительно, а умеем ли мы понимать или принимать индивидуальность других людей? - рассуждает депутат Собрания депутатов МО Архангельское Ясногорского района Алексей Пахалович. - На мой взгляд, терпимее должны быть не только по отношению к людям другой нации, но и к своему народу. А у нас порой проблемы даже с этим возникают. Вот раньше, например, на танцах в местном клубе часто затевались драки, «стенка на стенку» шла молодежь со словами: «Они не из нашей деревни!». Вместе с директором Ново-Ревякинского поселкового клуба Зинаидой Евсеенковой и художественным руководителем Галиной Пахалович постепенно, объясняя порой элементарные вещи, мы нашли общий язык с молодёжью, подростками. Мы дали им понять, как дороги нам все ребята – и свои, и чужие. Своим примером показали, как хотим им дать что-то хорошее. Нужна хорошая музыка и диджей – пожалуйста. Хотите заниматься спортом и изучать какие-то приемы самообороны? Да ради Бога! По возможности сам провожу занятия с подростками. Не имеет значения, что за это не получаю заработную плату. Мне очень дорого другое – занятость ребятишек, которые проживают в населенных  пунктах, у которых нет возможности посещать городские спортивные секции и кружки. Не имеет значения, откуда приехал человек к нам в клуб. Мы всегда займем его в мероприятии. Дружба! Дружба должна иметь место во всех делах.

Теперь на танцы приезжает молодежь из самых разных населенных пунктов. Даже из соседнего Ленинского района. Ребята из Севрюково, Рождественского. Были приятно удивлены, когда на  новогодней дискотеке на танцполе собрались около ста человек. Все прошло мирно и гладко, без конфликтов. Почему так? Считаю, что нужно дать молодёжи понять, что о них заботятся, что их интересами живут.

Несколькими годами ранее была создана футбольная команда. Ее состав уже неоднократно менялся, но мне приятно, что вновь прибывшие парни также продолжают играть, например, с ребятами из Желыбинской школы-интерната.

Кстати сказать, идею относиться к детям из интерната, как к своим, поддержали и мои юные земляки - диджей Димон, Вероника Ушакова, Ольга Афонина, Ольга Михайлина, Александр Нахмуров, Никита Зиборов. Мы все понимаем, как непросто этим ребятишкам адаптироваться в обществе. Среди них есть много способных, попавших в интернат в силу различных жизненных обстоятельств. Поэтому нами было принято решение не только проводить дискотеки в школе-интернате, но и создать там танцевальную группу. Пока набрали шесть человек, и девочки из клуба готовы обучить подростков хип-хопу и айренби, - продолжает мой собеседник. – С огромным удовольствием подростки общаются со сверстниками. Они чувствуют, как по-доброму относятся к ним окружающие. Я не могу передать тех ощущений, когда один из маленьких мальчиков так по-братски меня обнял. Когда завершилась двухчасовая дискотека, приуроченная к одному из праздников, воспитанники интерната не хотели нас отпускать. Провели экскурсию по своим комнатам и приглашали еще в гости, а также обратились с просьбой почаще организовывать футбольные матчи.

Екатерина Романенко



Возврат к списку

Написать в редакцию