• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
14.03.2014 11:40:54

Возраст - не помеха

На прошедшем в п. Тайдаково сходе граждан жители обратились к главе МО Ясногорский район Марине Козловой и главе районной администрации Екатерине Абросимовой с просьбой помочь организовать курсы компьютерной грамотности для пенсионеров.

И вот, при поддержке министерства труда и социальной защиты Тульской области, на базе Тайдаковской библиотеки прошли курсы «Восточно-европейского института экономики, управления и права». Занятия проводил начальник сектора информационного обеспечения администрации муниципального образования Ясногорский район Вадим Елагин. Группа из 16 человек в течение 20 учебных часов знакомилась с основами информатики. Люди  приобрели навыки работы на компьютере и в сети Интернет. Отдельное занятие было посвящено оказанию муниципальных услуг в электронном виде. По окончании курсов выпускникам вручат сертификаты.

Посетители курсов приступали к занятиям, имея разный уровень подготовки. Кто-то уже был знаком с некоторыми элементами работы на компьютере, а кто-то начинал с нуля.

- Компьютером я пользуюсь давно, - поделилась Любовь Николаевна Иккес, - но было слишком много темных пятен, многого не знала и не умела. Благодаря очень доходчивым объяснениям нашего преподавателя Вадима Михайловича научилась пользоваться электронной почтой, выходить на сайт государственных и муниципальных услуг.

- А мне пришлось начинать с нуля, - присоединяется к разговору Ольга Афанасьевна Коробова. – Теперь немного освоилась, научилась работать с текстами, чувствую потребность продолжить обучение. Хочу порекомендовать всем, независимо от возраста - осваивайте компьютерную грамоту. Это вполне доступная наука, а в жизни наверняка пригодится и поможет.

Первые подобные курсы в Ясногорском районе были организованы осенью 2013 года. Они вызвали большой интерес, и количество пожилых людей, желающих освоить компьютерную грамотность, растет. Надеемся, что продолжение последует.

Роман Баратов



Возврат к списку

Написать в редакцию