• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
01.05.2014 08:28:23

Весна, труд, отличное настроение

Вот и наступил долгожданный Первомай – один из самых светлых и жизнеутверждающих праздников. С каким же настроением встречают День весны и труда ясногорцы, как собираются его провести и чего желают своим землякам? Об этом они сегодня рассказывают со страницы районной газеты.

Аркадий Румянцев:

- Уверен, что среди людей старшего поколения практически невозможно найти человека, который хоть раз в жизни не прошел бы в первомайской колонне демонстрантов. Вот и я вспоминаю эти дружные шествия перед трибунами и то чувство единения и сплоченности, которое переполняло тогда каждого. Дети шли в колоннах вместе со взрослыми, работники учреждений несли в руках транспаранты и развевающиеся на ветру флаги. Предприятия демонстрировали свои достижения… Думаю, что если бы сейчас народу предложили возродить традицию праздничных шествий, многие с радостью восприняли бы это предложение. Ну, а сегодня от души поздравляю своих уважаемых земляков с 1 Мая! Счастья всем, крепкого здоровья, солнечных дней. И пусть труд всегда будет только в радость!

 

Юлия Усачева:

- Как и для большинства людей, день 1 Мая для меня один из самых любимых. По традиции, сложившейся в нашей семье, первую половину дня мы обычно работаем на земельном участке, а во вторую выбираемся с родственниками и друзьями в лес или на пруд. Готовим шашлык, печем картошку. Словом, получается настоящий праздник весны и труда, и у всех приподнятое настроение. 

 

 

 

 

 

Галина Феклисова:

- 1 Мая планируем всей семьей отправиться на дачу. После холодной зимы хочется провести время на природе, на свежем воздухе. Внучке очень нравятся вот такие семейные «вылазки». Ей всего четыре с половиной годика, но я разговариваю с ней обо всем, на разные темы. Рассказывала и о том, что работала когда-то на молочном заводе, и что накануне Первомая мы с коллегами непременно подкрашивали транспаранты, надували воздушные шарики. Внучке интересно, а мне приятно вспоминать историю нашей страны.

Ольга Никитина



Возврат к списку

Написать в редакцию