• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
24.09.2014 11:17:31

В общественной приёмной

В общественной приемной при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе по МО Ясногорский район прием граждан по личным вопросам провел начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Ясногорскому району Арам Сардарян.

Звонок из военкомата с приглашением прибыть туда 30-летнему ясногорцу, давно отслужившему срочную службу и имеющему военный билет, стал поводом для волнения его жены. Арам Алексанович дал пояснения по данному вопросу:

- Действительно, мы часто звоним гражданам, прибывающим в запасе, с просьбой зайти в отдел военного комиссариата. Целью таких вызовов может быть уточнение военно-учетных сведений. Граждане зачастую не выполняют обязанностей по воинскому учету и не сообщают в военкомат сведения о перемене места жительства, семейного положения, места работы, как это определено в федеральном законе о воинской обязанности и военной службе 53-ФЗ и в постановлении Правительства РФ № 719 2006 года. Нами также проводилась работа по предварительному отбору граждан на военную службу по контракту. В вооруженные силы поступают новые виды современного вооружения, и для их обслуживания и эксплуатации требуются преимущественно военнослужащие по контракту. Министерство обороны предоставляет гражданам, проходящим службу по контракту, такие условия и социальные гарантии, которых нет ни в одном ведомстве и частной организации, в том числе и предоставление жилья. При этом граждане вправе сами выбрать воинскую часть, в которой они хотят служить.

Роман Баратов



Возврат к списку

Написать в редакцию