• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
27.01.2015 11:15:31

Тульский дорожный полицейский подозревается во взяточничестве

Факт совершения полицейским преступления коррупционной направленности выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности Управления МВД России по Тульской области.

По предварительным данным, инспектор ДПС, 36-летний лейтенант полиции, получил денежное вознаграждение за не составление административных протоколов на водителя такси по двум статьям Административного Кодекса Российской Федерации, предусматривающим максимальное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до трёх месяцев. Взяточник задержан.

По имеющимся материалам принято процессуальное решение. Кроме того, в случае установления вины инспектора ДПС, будет принято решение о его увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном законом порядке. Помимо этого, к строгой дисциплинарной ответственности привлекут непосредственных руководителей лейтенанта, а также сотрудников Управления дорожной полиции, ответственных за профилактику правонарушений среди личного состава.



Возврат к списку

Написать в редакцию