• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
13.04.2015 11:00:08

Тульские спасатели работают в авральном режиме

Главное Управление МЧС России по Тульской области приведено в режим повышенной готовности. Спасатели работают в авральном режиме. 

Около 400 раз пожарно-спасательные подразделения Тульской области выезжали на тушение горящей сухой травы за прошедшие выходные дни. Сообщения о подобных возгораниях продолжают регистрироваться по всему региону и 13 апреля 2015 года. 

Главное Управление МЧС России по Тульской области приведено в режим повышенной готовности. Спасатели работают в авральном режиме, задействованы силы и средства всех гарнизонов пожарной охраны региона, областные пожарно-спасательные подразделения, пожарные добровольцы. 

Лесные массивы, поля, дороги федерального и местного значения патрулируются 24 оперативными группами МЧС, бригадами органов местного самоуправления и лесничеств. Нарушители правил противопожарной безопасности, виновные в несанкционированных палах сухой травы и мусора, привлекаются к административной ответственности, в виде штрафа. В случае наступления серьёзных последствий от пожара поджигатели травы и устроители лесных пожаров несут уголовную ответственность.



Возврат к списку

Написать в редакцию