• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
26.07.2014 09:20:00

Тульские спасатели «профилактируют» пожары

Главным Управлением МЧС России по Тульской области проводятся превентивные мероприятия по профилактике пожаров.
Ежедневно сотрудниками надзорной деятельности организуются подворовые обходы и сходы с гражданами, на которых сотрудники МЧС предупреждают жителей о недопустимости разведения костров без соблюдения противопожарных правил, особенно в зонах лесных массивов. Обращается внимание на то, что в жаркую, сухую и безветренную погоду даже небрежно брошенный окурок может стать причиной большого пожара.
На территории Тульской области расположен 61 населенный пункт, имеющий общую границу с лесными участками.
Уже в ходе подготовки к летнему пожаро-опасному периоду комитетом лесного хозяйства Тульской области был запланирован комплекс мероприятий по охране лесов от пожаров, а именно ремонт дорог, обустройство минерализованных полос, благоустройство мест отдыха.
В муниципальных районах заблаговременно проведена опашка населенных пунктов, граничащих с лесами, общей протяженностью 76,8 км.
Патрулирование территорий этих населённых пунктов проводится ежедневно как сотрудниками МЧС, так и представителями органов местного самоуправления. Большая профилактическая работа ведется силами лесничеств.
Для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, на территории Тульской области создана группировка сил и средств общей численностью 7395 человек и 1542 единицы техники.
С начала пожаро-опасного периода тремя беспилотными летательными аппаратами осуществляется воздушная разведка территории на предмет выявления ландшафтных очагов возгораний.
Региональная диспетчерская служба, созданная на базе государственного автономного учреждения Тульской области «Тульское лесохозяйственное объединение», также отслеживает пожарную обстановку в лесах на территории области через информационную систему дистанционного мониторинга (Рослесхоз).
Вадим Сафонов



Возврат к списку

Написать в редакцию