• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
12.08.2015 17:33:59

Торговля должна быть законной

В Ясногорске состоялся рейд по выявлению несанкционированной торговли.  Сотрудники администрации муниципального образования Ясногорский район вместе с участковыми полиции отправились к тем предпринимателям, которые сознательно нарушают закон.

Уже не первый месяц жители города с любопытством разглядывают новенькие ряды Ясногорского универсального рынка. Но при этом, буквально через дорогу, стоят частные палатки, владельцы которых продолжают вести торговлю на привычных местах.

На днях сложилась крайне неприятная ситуация, когда фуры, привозящие зерно на хлебоприёмное предприятие, просто не смогли развернуться на дороге из-за выстроившихся в ряд палаток, вследствие чего на улице Советской образовался небольшой транспортный коллапс.

А напротив торгового центра и вовсе удивительная картина: молочной продукцией торгуют прямо с земли. На солнцепёке. Без перчаток. Какой риск возможен для покупателей, не хочется даже предполагать.

Но на контакт с представителями власти торговцы идти не захотели. Любые вопросы, к сожалению, были восприняты в штыки. При этом ни санитарных книжек, ни разрешения на торговлю, ни даже банальных перчаток, в которых должны отпускать продукцию, местные предприниматели предоставить не смогли.

В ходе с торговцами проводились разъяснительные беседы, всем желающим объясняли механизм получения разрешения на торговлю. Каждому было выписано официальное предупреждение о запрете несанкционированной торговли. Тем, кто попал на глаза правоохранительных органов не впервые, были выписаны штрафы.

Газета так же пообщалась с руководством Ясногорского универсального рынка. Виталий Апасов сообщил, что на следующий после рейда день будет проведено собрание, на котором предприниматели смогут выбрать себе максимально привлекательные места.

Полноценную работу универсальный рынок начал с 10 августа. Хочется верить, что все предприниматели Ясногорска организуют свою деятельность на специально предназначенной для этого территории, оборудованной по всем санитарным нормам.

Вера Дёмкина.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию