• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
12.05.2014 10:50:24

Сотрудники Тульских электрических сетей продолжают реставрацию мемориалов воинской славы

Благоустройство территорий мемориалов воинской славы, ремонт и реставрация монументов, посвященных подвигу бойцов Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, являются моральным долгом и выражением четкой гражданской позиции для руководства и сотрудников филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Особое значение эта деятельность приобретает накануне Праздника Победы. Энергетики стараются к этому великому торжеству завершить все работы для того, чтобы 9 Мая все желающие смогли возложить венки и цветы, почтить память защитников Отечества в достойной обстановке.

Сотрудники производственного отделения «Тульские электрические сети» уже много лет занимаются благоустройством братского захоронения, расположенного в поселке Полевой Щекинского района, неподалеку от деревни Большая Тросна.

Ранее, благодаря поддержке филиала «Тулэнерго», удалось спасти скульптурную группу «Солдат с мальчиком» над могилой воинов от разрушения. Был произведен капитальный ремонт памятника, установлена мемориальная доска, ограждение, выложена тротуарная плитка. Затем энергетики посадили в этом памятном месте 25 саженцев деревьев (23 туи и 2 шаровые ивы). Символичен тот факт, что количество высаженных деревьев соответствует числу безымянных бойцов, павших в боях за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков в годы.

В настоящее время работники Щекинского района электрических сетей производственного отделения «Тульские электрически сети» совместно с представителями администрации муниципального образования «Яснополянское» делают все необходимое для поддержания территории воинского захоронения в надлежащем состоянии.

Кроме того, объектом пристального внимания сотрудников филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» остается место захоронения Героя Советского Союза, летчика Дмитрия Александровича Зайцева на Всехсвятском кладбище города Тулы. На днях там были завершены все работы и памятник подготовлен к предстоящим торжествам.



Возврат к списку

Написать в редакцию