• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
19.06.2014 11:12:35

Сказке быть!

Главная площадь города и сквер - излюбленные места для прогулок мам с детьми. В теплое время года особенно становится заметно, как много в Ясногорске появилось детишек. Они, мал мала меньше, едва ступая по дорожкам, уже увлечены беззаботными забавами. Победительница областного МамПарада-2014 Наталья Мальцева верно подметила, что впору уже в нашем городе устраивать одноименное мероприятие.

- Ежегодно, начиная с 2009 года, в Туле проводится красочное шествие. Обычно оно бывает приурочено к международному Дню защиты детей, но ведь праздников в календаре много. Можно и к какому-либо другому приурочить. В этом году, например, он проходил в рамках Года культуры и Международного года семьи и был посвящен поддержке семейного чтения и прошел под девизом «Сказке быть!». В МамПараде принимали участие наряженные коляски, велосипеды, дети и родители в карнавальных костюмах, представители некоммерческих организаций, - говорит многодетная мама. - Соревнования проходят в семи номинациях, одна из которых выявляет лучшую коляску Тульской области. Помимо нас приняли участие еще две семьи из Ясногорска.
- А вообще-то идея быть активными участниками этого шествия у нас появилась еще когда Глеба не было на свете. Тогда муж сказал: «Вот родиться ребенок и обязательно поедем на фестиваль.». Так и сложилось.
В прошлом году супруги Мальцевы заняли первое место в одной из номинаций. Тогда Наталья, Андрей и их маленький Глеб переоделись в веселых клоунов и, соответственно, не менее яркой у них была коляска. В этом - предстали героями из сказки «Золотой ключик или приключения Буратино». Образы Мальвины, лисы Алисы, кота Базилио, Буратино продумывали до мелочей, а коляска была перевоплощена в черепаху.
Супруг входить в образ кота начал за две недели до фестиваля - все это время он не брился, - рассказывает женщина. - Золотой Ключик у нас был как в сказке, а у коляски-Черепахи двигались даже ножки, но к финалу одна нога сломалась.
Однако мелкие неурядицы не помешали нашим землякам вновь стать победителями в этом году. Яркие фото с праздника буквально взорвали социальные сети.
Многодетная семья Мальцевых очень активна. Едва миновал недавний конкурс, как они уже задумали очередную идею на будущий год. С нетерпением хочется узнать в каком же образе они предстанут в следующий раз, но они не выдают своих секретов. В июне же им еще предстоит принять участие в новом параде, который пройдет в городе Серпухове. Удачи вам, ребята!

Согласно данным, полученным в Ясногорском ЗАГСе на первое мая 2014 года на свет появилось 114 малышей. Бум рождаемости был в январе текущего года.

Екатерина Романенко. 



Возврат к списку

Написать в редакцию