• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
03.03.2014 16:07:59

Широка неделя блинная, словно русская душа…

 

Именно этими словами начинался праздник Широкая Масленица в поселке Ревякино.

Многолюдно и весело в поселке. Народные песни,  запах  шашлыков и блинов, чай из настоящего самовара - все это создавало по-настоящему праздничное настроение. Все было готово для проводов зимы и встречи весны: и коллектив местной самодеятельности с разнообразными номерами на любой вкус и возраст, и приезжие артисты и, безусловно, основной атрибут праздничного действа - чучело Масленицы.

В концерте выступления танцевального коллектива Дома культуры под руководством Александры Мигалиной, песни в исполнении Розы Хасановой, забавное театрализованное представление кукол-скоморохов, веселые конкурсы с обязательными сладкими призами и хороводы с ведущими праздника Снегурочкой и Весной. Особую благодарность хочется выразить нашим гостям, фольклорному народному ансамблю «Ростиславо» Ясногорского Центра культуры и досуга под руководством Натальи Виляды. Отточенный годами профессионализм коллектива надолго запомнится благодарным зрителям нашего поселка. 

Венец праздника - сжигание   красавицы-Масленицы, которую всем было очень жалко. Хоровод вокруг костра и…прощай Зимушка, добро пожаловать красавица Весна.

Андрей Шведов



Возврат к списку

Написать в редакцию