• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
30.06.2014 10:03:12

Робинзоны у излучины Апрани

Доброй традицией стало проведение туристического слёта на территории Спицинского источника. На этот раз, уже пятый по счёту, в турслёте приняли участие пятнадцать образовательных учреждений Ясногорского района. Ребята, пожелавшие продемонстрировать свою физическую форму, выносливость, знания и навыки туристической подготовки, показали сплочённость и умение быть командой.

А поскольку этот слёт посвящён был Году культуры и носил символичное название «У излучины Апрани», многие школьники отразили эти темы в творческой программе, представляя на суд зрителей музыкально-постановочные сценки и другие замечательные номера.
Начался же районный туристический слёт тожественной линейкой, главным моментом которой стало поднятие флага Российской Федерации.
Тепло приветствовала ребят глава администрации МО Ясногорский район Екатерина Абросимова, которая от души пожелала мальчишкам и девчонкам отличного времяпрепровождения, летнего настроения и удачи.
Пожелание сбылось: время наши юные робинзоны провели просто отлично, настроение было солнечным, а удача сопутствовала ребятам все, насыщенные событиями, пять дней слёта. Увлекательные конкурсы и спортивные соревнования, жизнь в пёстрых палатках и вкусная походная кухня, взмывающие в небо костры и песни о звонком детстве – всё это создавало особую атмосферу, было здорово, ярко и в сердце запало навсегда.
Сейчас, когда великие путешественники, покорившие излучину Апрани, уже дома, они с удовольствием вспоминают туристический городок в окружении тенистой рощи, выступление тульской музыкальной группы «Счастье внутри», посетившей ребят в день открытия слёта, новых приятелей и друзей, которых у каждого теперь – великое множество.
И летят, летят в «Одноклассниках» полные надежд письма: «Привет! Ты на следующий год на турслёт поедешь?». «Обязательно! А ты?». «Да, конечно!». «Ур-р-ра! Значит, снова увидимся!».
Ольга Никитина.



Возврат к списку

Написать в редакцию