• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
26.12.2013 11:38:26

Путешествуйте, набирайтесь опыта, ума, знаний!

Я – борец! И это не установка, а скорее - стиль жизни. Почему и в чем заключается борьба? - на это Галина Васильевна Клыпина лишь пожала плечами. Хотя есть одно маленькое «но». Возможно - ответ. Все дело в том, что женщина – сибирячка. А тех, кто жил в далеких краях на протяжении долгих лет, никем другим, как борцом и не назовешь. Слушая рассказ, старалась представить весь ее путь в ярких красках, настолько интересна судьба. Жаль лишь, что под рукой не было географической карты, дабы звездочками помечать те города и регионы, в которых проживала героиня зарисовки. Высказывание Эрнеста Хемингуэя: «Для кого-то путешествия – слабость. Для некоторых – необходимость. Для меня – способ жить и творить», - как нельзя кстати характеризует эту женщину.
В восьмидесятых годах супружеская пара, оставив Белоруссию, отправилась покорять Сибирь. Встретил их город Ноябрьск Тюменской области. 
- Тогда это было модно. Строили железную дорогу. В 1982 году по ней был пущен первый пассажирский поезд «Москва-Уренгой». 
Спустя некоторое время Галина с мужем узнали, что скоро у них появится внук и так же легко вернулись в Белоруссию. 
- Помогали дочери и считали большим счастьем видеть, как растет наш внучек. Но потом поймала себя на мысли, что нужно срочно уехать из Белоруссии. Не могла дать точного ответа, почему, но интуитивно чувствовала, - рассказывает Галина Васильевна. -  Мы стали срочно искать обмен квартиры, и в мае 1986 года мы уже жили в Киргизии. А, как вам известно, в апреле того же года произошла чернобыльская авария. Может, почувствовало мое сердце беду такую? Не знаю. 
Жить в Киргизии семье Клыпиных очень нравилось. 
Екатерина Федотова
Полностью статью читайте в ближайшем номере газеты.


Возврат к списку

Написать в редакцию