• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Прыжки с парашютом ему всегда интересны 02.08.2021 14:13:00

Прыжки с парашютом ему всегда интересны

Ясногорец Алексей Сергеев проходил службу в воздушно-десантных войсках нашего региона и ни разу не боялся сделать шаг в неизвестность. За время службы мужчина совершил пятнадцать прыжков с парашютом. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом районки.

Отучившись в Ясногорском технологическом техникуме, тогда еще ПТУ-32, по специальности тракторист- машинист, Алексей был призван в армию. После распределения служил в 51 полку 106 Тульской гвардейской дивизии.

– Первое время было непривычно: новый режим дня, установки, совсем другие физические нагрузки. Адаптировался к этому довольно быстро. Когда приближался дембель, честно всем говорил, что не хочу домой, – вспоминает наш земляк.

Курс молодого бойца быстро закалил солдата, и тот понял, что не зря пришел в ВДВ. Первый прыжок Алексей совершил зимой, но в нем не было страха, только живой интерес к новым ощущениям. Позже он «спускался с неба» еще много раз, но все также наслаждался самим полетом.

Демобилизовался старшим сержантом и устроился работать в местное МВД. Проработав там пять лет, ясногорец вновь вернулся в свой полк: пошел служить по контракту.

– Тут уже пришлось побывать и в горячих точках Северного Кавказа. Всегда понимал всю ответственность службы там, тогда я был водителем «Урала», – рассказывает Алексей.

После возвращения на гражданку, он снова вернулся в ряды сотрудников МВД, а в 2002 году уехал в Чечню.

За все это время мужчина успел также получить юридическое образование и стать офицером, а после возвращения на родину устроился на работу в ясногорское ГИБДД, где вплоть до 2013 года и проработал.

– Даже после выхода на пенсию мне дома не сиделось, устроился на работу водителем в нашу пожарную часть. Меня всему обучили, прошел курс спасателя. От меня зависит быстрая доставка команды на место возгорания, а также своевременная подача напора воды, – делится ясногорец.

Спустя много лет после службы Алексей поддерживает отношения практически со всеми своими сослуживцами и командиром роты. Они регулярно ездят друг к другу в гости, поздравляют с праздниками, иногда выбираются вместе полетать на самолетах или прыгнуть с парашютом. В День воздушно-десантных войск обязательно собираются все вместе, празднуют, вспоминают службу.

У ясногорца большая семья: два сына и дочка. Старший сын отслужил в морской пехоте, теперь работает в Росгвардии в Туле, а младший в этот весенний призыв ушел в армию.

Все свое внимание мужчина уделяет именно семье. Также Алексей держит небольшое хозяйство, а иногда выбирается поохотиться на птиц.

Екатерина Голованова

Фото из архива Алексея Сергеева



Возврат к списку

Написать в редакцию