• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
08.05.2014 12:47:46

Представители филиала «Тулэнерго» почтили память Героя Советского Союза

В канун праздника Великой Победы представители филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» почтили память Героя Советского Союза, летчика Дмитрия Александровича Зайцева, возложив венок и цветы к месту его захоронения на Всехсвятском кладбище города Тулы.

В мероприятии принял участие Виктор Яковлевич Митин - ветеран Великой Отечественной войны, энергетик, более 30 лет отработавший в «Тулэнерго». Виктор Митин в пятнадцать лет попал на фронт, стал «сыном полка». Мужество и героизм, проявленные им в годы войны, отмечены заслуженным наградами - медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и орденами Отечественной войны первой и второй степени.

На возложении присутствовала также родственница Дмитрия Зайцева – Наталья Короленко, работающая в производственном отделении «Тульские электрические сети».

Напомним тот факт, что Дмитрий Зайцев является представителем трудовой династии энергетиков с общим трудовым стажем 179 лет. До ухода на фронт он работал электромонтером лаборатории по ремонту счетчиков Тульских электрических сетей «Тулэнерго». В августе 1941 году за совершенный подвиг – таран самолета противника в районе поселка Гостомель Киевской области Дмитрий Александрович Зайцев одним из первых авиаторов Юго-Западного фронта был удостоен звания Герой Советского Союза и награжден медалью «Золотая Звезда». За годы войны совершил 130 боевых вылетов, сбил 13 самолетов лично и два – в группе. Первого октября 1944 года Дмитрий Александрович Зайцев погиб в воздушном бою.

Затем энергетики приняли участие в городском митинге на территории Всехсвятского кладбища наряду с представителями территориального управления по Центральному району Тулы, сотрудниками предприятий и организаций, ветеранской общественностью, учащимися образовательных учреждений города.

Завершился митинг возложением венков и цветов к братскому захоронению воинов.



Возврат к списку

Написать в редакцию