• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
24.01.2015 10:36:28

Правда на страницах книг

«Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор», - в последнее время эта поговорка стала как никогда актуальна. То и дело с экранов звучат странные, нелогичные, а порой и пугающие утверждения, переписывающие историю страны, а порой – и не только нашей. Чтобы рассказать, как всё было на самом деле, в Ясногорской центральной библиотеке имени В.В.Вересаева открылась книжная выставка «Горькая правда великой войны».

Литература на полках расположена по периодам военных действий, начиная с 1941 года. Для 1945 года – отдельный стенд. На нём можно увидеть не только книги отечественных авторов, но и мемуары немецких военных, так называемый «взгляд с другой стороны».

- Мы хотели представить истинную картину военных лет, особенно, года Победы, - говорит заведующая сектором обслуживания Людмила Федоткина, - ведь сейчас то и дело русских солдат-освободителей представляют в лживом и негативном свете. Конечно, люди старшего поколения не верят подобным заявлениям, но ведь подрастающая молодёжь, черпающая знания из Интернета и с экранов телевизоров, может окончательно запутаться в том, кто прав, а кто виновен в той войне. Ответ на эти вопросы – в представленных на выставке книгах.

Не обошли сотрудники библиотеки и объявление 2015 года Годом литературы, поэтому на соседнем стенде - книги знаменитых писателей и поэтов, прошедших Великую Отечественную войну. Среди них – Михаил Шолохов и Александр Твардовский.

Для самых любознательных читателей приготовлена тематическая викторина «Мы забыть того не вправе». Вопросы к ней можно найти непосредственно на выставочных полках. Ответы, которые можно отыскать в представленной литературе, принимаются в читальном зале библиотеки до 1 апреля. Самых активных участников, набравших наибольшее число верных ответов, обязательно ждут памятные призы.

Анна Вольская



Возврат к списку

Написать в редакцию