• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
15.12.2013 15:07:06

Покупка квартиры в строящемся доме

 

Наряду с вторичным рынком жилья существует обширный рынок недвижимости, которая только строится (создается). Застройщики привлекают денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов на основании договора участия в долевом строительстве.

Законом установлено, что застройщики могут заключать с гражданами такие договоры только при соблюдении определенных условий: застройщик должен получить в установленном порядке разрешение на строительство; застройщик должен опубликовать и (или) представить проектную декларацию; должна быть проведена государственная регистрация застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства или договора аренды такого земельного участка.

Если одно из этих условий нарушено, то граждане, заключившие с застройщиком договор долевого строительства, вправе потребовать немедленного возврата переданных застройщику денежных средств, а также уплаты процентов в размере удвоенной ставки рефинансирования Банка России на сумму этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков.

Конечно, чтобы избежать подобных ситуаций, лучше убедиться в наличии необходимых документов до заключения договора.

Подробнее читайте в газете "Ясногорье".

Мариана Галимова.



Возврат к списку

Написать в редакцию