• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
21.04.2015 08:49:38

Первый заместитель главы администрации МО Ясногорский район провела прием граждан по личным вопросам

Первый заместитель главы администрации МО Ясногорский район Наталья Бахромкина провела прием граждан по личным вопросам.

Несколько жителей района, которым предстоит в ближайшее время переселиться из аварийного жилья, обратились за уточнениями и разъяснениями по данной проблеме. Дом на 54 квартиры, строящийся по адресу ул. Южная, 1 в Ясногорске по программе переселения, должен быть сдан уже в сентябре текущего года. В 2016 году по той же программе планируется построить дом по ул. Южной, 9. Утвержденные списки переселяющихся отправляются в Москву, а корректировка их практически невозможна в силу строгой привязки проектов зданий к полагающимся будущим новоселам площадям квартир.

По вопросу благоустройства придомовой территории обратилась жительница дома № 3 по ул. Щербина. В связи с началом действия программы капитального ремонта многоквартирных домов в настоящее время есть тенденция к совмещению такого ремонта с проведением работ по благоустройству. Но указанный дом относительно новый, а потому капремонт в ближайшие годы ему «не грозит». Один из вариантов решения проблемы – включение в программу «Народный бюджет», и с этой целью вскоре предстоит провести собрание собственников жилья. На первое же время рассматривается возможность выравнивания территории щебнем, и жители рассчитывают на поддержку своего депутата.

Для рассмотрения вариантов решения вопроса дороги по ул. Санталовская в Ясногорске намечен выезд на место специалистов администрации. Совместно с жителями и местной администрацией предстоит привести в порядок дорогу в деревне Тормино МО Ревякинское.

Вопросы предоставления временного жилья и варианты трудоустройства оформляющих российское гражданство переселенцев из Украины будут рассмотрены в ближайшие дни.
Был, как это нередко случается, в ходе приема поднят вопрос спора между соседями. Но такие проблемы могут решаться только в судебных инстанциях.

К большинству пришедших Наталья Бахромкина обратилась с просьбой оставить письменное заявление по существу поднимаемого вопроса, и это желательно иметь в виду собирающимся на прием в будущем.

Никита Степанян



Возврат к списку

Написать в редакцию