• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
16.04.2015 09:58:12

Отдадим дань победителям

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…», - кого не доводила до мурашек эта пронзительная, честная песня? Ведь, действительно, страшная Великая Отечественная война коснулась когда-то всех.

Для того чтобы сохранить в каждой семье память о поколении, выстоявшем в той беспощадной битве, по всей стране организована Общенародная гражданская инициатива «Бессмертный полк». О ключевых моментах акции газете рассказала координатор «Бессмертного полка» в Ясногорском районе Наталья Трофимова.

- Прежде всего, хочется отметить, что участие в этом мероприятии добровольное, Полк – общенародная история, а не рекламная площадка. Главная цель – превращение Общенародной инициативы в живую народную традицию.

Не менее важно то, что в «Бессмертный полк» не записываются заранее! Абсолютно любой желающий 9 мая может прийти со штендером и встать в колонну. Да, каждый местный житель может обратиться в администрацию муниципального образования Ясногорский район и оставить свою заявку, но это делается для того, чтобы помочь населению с изготовлением штендеров.

Наталия Попкова делится своим опытом: «Я еще в прошлом году изъявила желание стать участником этой акции. На моём штендере фотография бабушки – Татьяны Григорьевны Фроликовой, труженицы тыла. В этом году непременно снова пойду в колонне Полка, на мой взгляд, это очень важно и ценно».

А Наталья Трофимова отдельно подчеркивает необходимость каждому участнику пройти регистрацию на сайте «Бессмертного полка», где в специальных графах указывается вся известная информация о своем герое. Это нужно для сохранения истории, для того, чтобы последующие поколения помнили о подвигах тех, кто заслужил нам мирное небо над головой.

Скоро новый Парад Победы. И новые участники (а на данный момент в администрацию подано уже около ста заявок) торжественно понесут к Вечному огню фотографии родных, безусловных победителей, с честью выдержавших страшные годы войны. И будут звучать в мыслях строки из той самой песни: «Погляди на моих бойцов – целый мир помнит их в лицо…».

Вера Дёмкина



Возврат к списку

Написать в редакцию