• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
26.11.2013 09:52:11

Остановочный беспредел

Варварство. Наглость. Беспредел. Каким словом не назови, смысл один – воровство. В деревнях Тайдаково и Хвошня в субботу сняли с новых остановочных павильонов прозрачные листы – плексы, стоимость которых велика. Вся остановка стоит тридцать пять тысяч рублей. А ведь не прошло и месяца с момента установки современных, удобных павильонов на заасфальтированных площадках. Видимо, не жить нам в цивилизованном обществе, не видеть красоты и не пользоваться предоставляемым комфортом из-за тех, кому чужда одна из божьих заповедей - «не укради».

Сегодня полиция занимается тщательным расследованием происшествия и обращается к жителям с просьбой помочь в раскрытии уже серии преступлений. Подобный такой же случай был зафиксирован в селе Архангельское.

Маловероятно, что к ворам будут применены меры административного наказания. Налицо уголовно наказуемое деяние – грабеж.

Жительницу деревни Тайдаково Галину Манченко данная новость на какое-то время лишила даже дара речи. Немного позже, придя в себя, женщина поделилась своим мнением на этот счет:

- Как сняли?! Ее ж только установили! Какой кошмар! Ну, есть у людей совесть? Мы нарадоваться не могли, налюбоваться. Все говорили: и у нас теперь, как в городе. Дошла цивилизация. Едешь на автобусе и видишь по всему району одинаковые павильончики. Очень хотелось бы надеяться на то, что это дело рук не моих земляков. Сказать, что я огорчена, значит, ничего не сказать. Подобные истории – не впервые. Наверняка орудует одна и та же банда. В случае поимки воров нужно применить к ним следующее наказание: оштрафовать в пятикратном размере. В дополнение к этому отправить на предприятие, где их изготавливают. Пусть прочувствуют весь процесс от начала до конца. Может, тогда поймут насколько затратно это дело и какой ущерб они наносят всему обществу.

Екатерина Романенко 



Возврат к списку

Написать в редакцию