• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
14.12.2013 12:55:44

Осень. МЫШИ!

 

 

     «Каждую осень на нашем дачном участке – настоящая катастрофа от мышей-полевок, которые идут с ближних фермерских полей! Обгрызают кору молодых деревьев так, что порой не удается спасти. Мышиный помет и запах - в беседке, в бане, в доме. Мы перепробовали всё – от мышеловок до народных средств - ничего не помогает. Может, есть какие-то эффективные новинки?»

И.В. Красникова, Воронежская область

 

             Борьба с грызунами – дело сложное, но жизненно необходимое. Мыши очень опасны для человека: они являются переносчиками  опасных инфекций: туберкулеза, сальмонеллеза, туляремии и т.д. Причем заразиться можно просто через помет, мочу, шерсть, которые грызуны оставляют в помещениях, на продуктах питания.

В Вашем случае  народными средствами и мышеловками проблему не решить. Действовать нужно с помощью профессиональных родентицидных средств, созданных на основе медленнодействующего яда последнего поколения.

Лучше всего использовать влагостойкие приманки, которые можно разложить на открытых территориях: около забора, под деревьями и кустарниками в саду, в беседках, в бане, а также в доме – в погребе или подвале. С этой задачей отлично справляются  тестовые и парафинированные шоколадные брикеты  серии «ЭФА» с весьма привлекательными для грызунов ароматами шоколада, карамели, сыра и масла. Брикеты идеально «работают» в условиях повышенной влажности: не теряют формы, не размокают от дождя и снега, устойчивы к плесени, долго сохраняют эффективность. Поскольку яд действует медленно и не вызывает симптомов острого отравления, брикеты охотно поедаются грызунами без остатка даже при наличии другой пищи. Обычно тотальная гибель популяции наступает на 5-7 день.

Подробнее читайте в газете "Ясногорье".



Возврат к списку

Написать в редакцию