• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
24.09.2014 15:29:50

Оперативный персонал филиала «Тулэнерго» принял участие в учениях по ликвидации условной аварии в энергосистеме

Сотрудники Центра управления сетями филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» отработали алгоритм и навыки взаимодействия с коллегами-энергетиками в рамках ситуации по ликвидации нарушения электроснабжения потребителей в условиях низких температур на совместных учениях Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тульской области» (Тульское РДУ), субъектов электроэнергетики, МЧС и органов исполнительной власти региона.

Целью данного мероприятия, которое было проведено в соответствии с решением Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области, стало повышение эффективности совместной работы представителей всех энергопредприятий региона, муниципальных организаций и Главного управления МЧС России по Тульской области при возникновении технологических нарушений в энергосистеме.

Согласно легенде, на подстанции 220 кВ «Тула» филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Приокское предприятие Магистральных электрических сетей в условиях низких температур наружного воздуха произошло технологическое нарушение, приведшее к обесточению подстанций 110 кВ «Перекоп» и «Подземгаз» производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго», что, в свою очередь, вызвало перерыв в электроснабжении большого количества социально-значимых и бытовых потребителей города Тулы. Участники тренировки, взаимодействуя между собой, должны были в кратчайшие сроки устранить все последствия этого происшествия.  

В ходе учений оперативный персонал филиала «Тулэнерго» успешно выполнил все поставленные перед ним задачи, в том числе по предотвращению перегрузки оборудования и вводу графиков временного отключения потребления, и подтвердил свои навыки работы «в команде» при ликвидации различных нештатных ситуаций.   

Следует отметить особую значимость проведенных совместных учений для обеспечения надежной и бесперебойной работы тульского электросетевого комплекса при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок 2014 – 2015 года.



Возврат к списку

Написать в редакцию