• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
08.12.2013 13:02:53

Оберегает постоянно

 

Самый родной человек на свете для каждого из нас – это мама. Именно мамины руки и ее нежные глаза вспоминаем мы в трудную минуту, когда на сердце тоска, ведь именно мама дает то ощущение покоя, умиротворения, безмятежности, встретить которое, наверное, можно только в детстве, и которого нам так порой не хватает! Лишь материнская любовь наполняет нас поистине огромными силами – творчества, любви и радостью познания жизни.

Такими словами начался праздничный вечер, посвящённый Дню матери, который прошел в Архангельском Доме культуры. По традиции концерт провели дети, представляя на суд своих близких людей танцы, песни, читали стихотворения известных авторов. Мальчики и девочки с нескрываемым удовольствием демонстрировали свои лучшие таланты. Героини праздника поддерживали их аплодисментами, и были бесконечно счастливы, радуясь их маленьким успехам.

Однако не смогли удержаться, чтобы не выйти на сцену на смену своим воспитанниками и их руководители. Главные театралы Ясногорского района Зоя Хлопникова, Светлана Бурмистрова, Михаил Радинский.

Хорошее настроение, положительные эмоции подарил творческий тандем всем землякам, собравшимся в тот день в зрительном зале. Добрые слова, воспевающие женщину-мать, хотелось говорить и говорить.

- Дорогие наши, любимые, Богом хранимые мамы! Пусть любовь, тепло и доброта, подаренная вам детьми, оберегают от всех зол и ненастий и согревают ваши сердца, - заключила ведущая вечера.

Так же к празднику была приурочена выставка декоративно-прикладного творчества. В свободное время от работы время архангельские женщины занимают рукоделием: вышивкой, созданием икебан и прочих сувенирных вещиц, вносящих в каждый дом той или иной хозяйки уют и оригинальность.

Думаю, согласится наш дорогой читатель с тем, что именно мамы, бабушки передают нам самые важные умения и навыки, учат нас гордиться своей историей, своими корнями, расти настоящими гражданами страны.

 

Екатерина Романенко. Фото Инессы Федотовой.



Возврат к списку

Написать в редакцию