• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
11.02.2015 11:11:41

О поддержке предпринимателей

В здании правительства Тульской области прошла встреча главы региона Владимира Груздева с предпринимателями. Встреча транслировалась в прямом эфире на телеканале «Первый Тульский».

У представителей бизнеса есть свои предложения по развитию предпринимательства, что отметил один из участников встречи. Было внесено предложение создать рабочую группу по рассмотрению и возможной реализации таких инициатив. Во встрече приняли участие представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою хозяйственную деятельность во всех сферах: промышленное производство, энергетика, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, сельское хозяйство, природопользование, потребительский рынок, сфера услуг и другие – всего более восьмисот предпринимателей, в числе которых были и представители Ясногорского района. Говорят участники встречи.

Денис Бурыкин:
- В ходе встречи губернатор Владимир Груздев проинформировал ее участников о ходе подготовки к заседанию Государственного совета, на котором будут представлены предложения регионов по мерам поддержки предпринимателей. Владимир Груздев отметил, что в планах областных властей проработка вопроса о введении налоговых каникул для малого бизнеса. Важны также отмеченные главой региона изменения в законодательстве, касающиеся привлечения иностранной рабочей силы. Тульские бизнесмены теперь могут брать к себе работников из стран бывшего СССР без квотирования, используя только патент в размере 3 тысяч рублей в месяц.

Ольга Долголенко:
- Это была уже вторая встреча Владимира Груздева с представителями тульского бизнеса, и губернатор высказался за регулярное общение в подобном формате. Выступая перед предпринимателями, глава региона обратил особое внимание на необходимость обеспечения нормального сбыта при обеспечении покупательской способности населения. «…во-первых, здесь должны неукоснительно выполняться майские Указы, во-вторых, мы оказались в уникальной ситуации, когда у нашей страны золотовалютные резервы неплохие, сбалансированная экономика и низкий госдолг», - сказал губернатор.

Роман Баратов



Возврат к списку

Написать в редакцию