• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
25.04.2014 14:38:05

Неравнодушные

С просьбой помочь в решении возникшей проблемы - приведении в порядок придомовой территории и установки уличного освещения по переулку Школьный, д. 70 и 72-а, улицы Советской, д. 68 в селе Денисово - обратился один из его жителей Олег Оболкин.

- Не знаю, как обстоят дела в других поселениях района, но, читая вашу газету, складывается мнение, что все везде хорошо и замечательно, что нет никаких бед и проблем у народа. Но когда ежедневно выхожу из своего дома, то буквально утопаю в грязи. Без резиновых сапог у нас никак не обойтись. Всегда мучает один-единственный вопрос, когда же приведется в порядок придомовая территория? Когда будет заасфальтировано болото, подсыхающее только с наступлением сухой погоды? Я понимаю, что и нам, самим жильцам, никак нельзя опускать руки, бездействовать, одним словом. Мы готовы помочь местной администрации, мы готовы прософинансировать ряд работ. Но сколько бы раз я не обращался к властям, практического результата нет. Не удержался, по этому поводу позвонил по «телефону доверия» губернатору Тульской области. В считанные дни пришел ответ, что мое обращение передано на рассмотрение  в администрацию МО Денисовское. Не буду скрывать, после этого был проведен сход граждан, вопрос данный поднимался. Одним из принятых решений стало участие в конкурсе проектов «Народный бюджет», а конкретно - провести работы по отсыпке дороги щебнем по переулку Школьному, но воз и ныне там. Что же касается уличного освещения, то ответ главы поселения Сергея Репина был таков: «Средств на установку уличного освещения в бюджете МО Денисовское на 2013 год заложено не было».

Но, согласитесь, что время не стоит на месте, что мы живем, развиваемся. Нужно идти вперед. Мы, селяне, имеем право жить в комфортных условиях. В конце марта текущего года я вновь обратился к главе с просьбой организовать уборку бытовых отходов, скопившихся за зимний период вокруг мусорных контейнеров по вышеназванным адресам. Неплохо было бы установить дополнительные контейнеры и оборудовать вокруг них экраны, чтобы при порывах ветра мусор не разлетался, как происходит такое сейчас. Данное обращение подписали несколько моих земляков, - завершил мужчина. - Мы очень надеемся, что нас услышат и ситуация изменится в лучшую сторону.

Екатерина Романенко 

Прокомментировал сложившуюся ситуацию глава муниципального образования Денисовское Сергей Репин:

- Для участия в конкурсе «Народный бюджет» необходимо было соблюсти все условия, одним из которых является софинансирование работ по отсыпке дороги от ул. Советской по пер. Школьному возле д. 70, д. 72, д. 72-а жителями, но не все на это согласились.

Следующее требование - участие спонсора, которого было необходимо привлечь к работам или софинансированию в размере не менее 5% от стоимости работ. Такого спонсора не нашлось.

В весенний период проводятся субботники по уборке территории населенных пунктов. Мы призываем принимать в них активное участие своих земляков, но, как показывает действительность, на субботники выходят в основном работники учреждений и администрации.

На установку дополнительных контейнеров для мусора и ограждений контейнерных площадок необходимы финансовые средства, которых в бюджете МО Денисовское в настоящее время нет. Как только будут привлечены дополнительные спонсорские средства, тогда планируется приобретение контейнеров и проведение работ по оборудованию контейнерных площадок. 

Необходимо финансирование и на установку уличного освещения, за которым последует и ежемесячная оплата за потребленную электроэнергию. Это так же дополнительные расходы, а бюджет МО Денисовское глубоко дотационный.

Хотелось бы заметить, что у Олега Оболкина возле д. 72-а по пер. Школьному имеется торговый павильон. Наверное, было бы правильно, если бы павильон (палатка) освещались. Территория возле нее должна обустраиваться за счет собственника.



Возврат к списку

Написать в редакцию